ママリ
加入日が1/1ということは、国保は12/31までで保険料は12月分まで納めます。
今手元にある納付書が何月分のものなのか分かるのなら12月分まで納税したらいいですし、納付書見ただけじゃわからなければ市役所に持っていって聞いた方がいいです。
ママリ
加入日が1/1ということは、国保は12/31までで保険料は12月分まで納めます。
今手元にある納付書が何月分のものなのか分かるのなら12月分まで納税したらいいですし、納付書見ただけじゃわからなければ市役所に持っていって聞いた方がいいです。
「保険」に関する質問
義母・義姉との関わり方について(長文ですみません) 義母は直接きついことを言うタイプではないのですが、無神経なところがあり、私のことを無視するような態度が多いです。 挨拶しても返されない、お祝いを渡す時は…
最近、胚移植の日帰り手術をしました。 久しぶりに再開し、ドキドキです。今、不妊治療も保険適応になっている部分もありますよね。 無知なので教えて欲しいのですが胚移植された方、その後、自分の加入している医療で給…
ご主人や、ご自分の健康保険に付加給付がついてる方、どんな内容ですか? 公務員の方は、手厚いということがわかりましたのでその他の方で、、^_^ 扶養されてる家族の分も被保険者と同額適用対象ですか? 金額はどのくら…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント