コメント

はな
2人目がほしいと思うなら、早めの方が良いですね🙌🏻
うちも両親は近くないので、旦那の協力は不可欠です。
れもんさんの旦那様はいかがですか?いざというときに、仕事の調整ができるかは大事です!出産時は必ず入院しますしね😫
産後で言えば、今は男性の育休も少しは取りやすくなっていますし、ファミリーサポートを使う手もあります!
うちも双子で不安ですが、なんとかなるかな!と思っています🤗

🐶
私も不妊治療3年でしたので2人目はいつでも来てくれるだけでありがたいと思って居たらすぐに来てくれました👶🏻
義実家は車で片道3時間、私の所は父子家庭で父とは絶縁状態なので頼ろうと思えば頼れますが今の所頼っていません😌✨
経済面は各々の家庭であると思います。
うちは2人とも男の子なので大学は絶対と思い貯めてますが、あったかいお家とお風呂と美味しいご飯があれば金銭面は良くないですか?🥴
あとは2人目、私は気持ちの余裕度が全然違い育児楽しいですよ💗
-
🐶
旦那は夜勤ありのコロナで多忙なのでほぼ1人でこなしてますが上の子を一時保育で遊ばせて自分は家の事やストックを作ったりのんびりしてます。
旦那さんが協力的かどうかも重要ですね😙✨
うちは旦那が起きてる間は言えばおむつもごはんあげるのもお風呂も保湿もやるので....- 1月12日
-
ママリ
私も父子家庭なのであてにならない状態です😳💦
確かにそうですよね!🥺
温かい家庭が大事ですよね!- 1月12日

はじめてのママリ🔰
旦那さんの協力がどれくらいならできるか確認して置いた方がいいと思います。
我が家は旦那は社蓄なので産前産後は里帰りしましたし、普段は体調不良でも一人でワンオペです。
-
ママリ
やはり、旦那の協力はすごく大事なんですね🥺
育児はすごくやってくれるんですが仕事がやはり調整があんまりで😭💦- 1月12日
ママリ
旦那は協力的ですが仕事が調整は多少はできますがあてにできる感じではないです😣