※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
妊娠・出産

おっぱいが固くなっていて搾乳してもあまり出ない場合、混合で対処法が分からず困っています。赤ちゃんに飲ませるまでの対処方法を教えていただける方いますか?

おっぱいが固くなってるのに搾乳してもあまり出ないということあるのでしょうか?2日前から急遽入院していておっぱいを飲んでもらえてなくて、固くて痛みもあるのでなんとなくこうかな?という感じで絞ってみているのですがあまり効果を感じなくて💦赤ちゃんに飲んでもらうまで治らないですかね💦混合であまりおっぱいが張るということも今までなかったので対処法も分からなくて...。分かる方教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ちびママ💫

詰まっちゃってるんですかね🥺
乳房を全体的にほぐして、
乳頭もほぐして、柔らかくなってから絞ってみてはどうでしょうか。

手絞りですか??
あっためるのはあまり良くないと桶谷式の先生に言われましたが
お風呂などで湯船で温まりながらやると解れるよと教わりました!

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そう言われると詰まってるのかもしれないです💦全体的にほぐすのやってみます!

手絞りです!
    温めると良い場合もあるのですね!まだお風呂の許可が出ていないので湯船に入ることはできないのですが充電式の湯たんぽが家にあるのでそれを持ってきてもらって温めてみようと思います!アドバイスありがとうございます🙏✨

• 1月12日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

乳房をぐるんぐるん回したりして
    ほぐして見てくださいね!

あ、お風呂まだつかれないのですね😭
    あっためすぎないように、あまり力を入れないようにしてくださいね!
    まずは、乳頭からですよ✨

• 1月12日
  • あいびん

あいびん

乳頭→乳房の順ですね!
    そうなんです💦
    お風呂まだで...。
    やり方まで教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️
    早速やってみます😊

• 1月12日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

乳房→乳頭!
    解れて乳頭が柔らかくなったら絞ってください🥺
    私もトラブル多かったので色々学びました(笑)

• 1月12日
  • あいびん

あいびん

おっぱいトラブルって結構大変ですね💦痛いー!って言いながら少しずつマッサージしてみてます😭私も勉強します!ありがとうございます😭

• 1月12日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

大変ですね💦私は上の子の時にめっちゃトラブったので今回はと気を付けつつ頑張ってます!
    いえいえ。お大事にしてください!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

詰まっていれば充分あることですね。
1番は母乳外来やマッサージへ行くことです

• あいびん

あいびん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️やはり詰まっているのですね💦早く退院して母乳外来等に行くしかないですね...。アドバイスありがとうございます🙏✨

• 1月12日