※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子への我慢や下の子の受け入れ、寝不足や体調不良でつらい状況。里帰りでのサポートに感謝しつつ、子供たちのケアで悩んでいます。

出産にあたり上の子にはかなり我慢させてるし、ママっ子だから下の子の存在がまだ受け入れられてないはずなのに怒ってばかりで泣かせちゃって。
里帰りで実母には1から10までお世話になってるくせに上の子のお世話をしてもらってるとガルガルしちゃう自分最低。
上の子のケアは最優先に!って思ってたけどなかなかうまくいかなくて。
寝不足だし、体はボロボロだしなんかつらいなぁ

コメント

👬

私も生まれる前は上の子優先!って思ってましたがやっぱ里帰りして母に手伝ってもらってても上の子に構ってる暇というか上の子の悪い部分しか見えなくて怒ってばかりでした😭
毎晩反省会でした…
でも下の子が6ヶ月とかお座りできる頃に気持ちに余裕ができてか
だいぶ上の子を構ってあげられるようになりました😭
今はお互いに辛いと思いますが
ふとした時にギュッとして気持ち伝えてあげるのもいいかもです☺️
もうすぐ4歳なら言葉もわかると思うので伝えてみてあげてください😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    今まさに毎晩反省会です😂
    寝顔を見ながら泣いて謝って授乳してみたいな感じです笑
    寝る前にぎゅーとチューして今日もありがとう、今日も大好きって伝えてるんだけどまだまだ足りなそうですね🥲
    もっともっと伝えてみます!!

• 1月12日
  • 👬

👬

わかりますわかります😂
    涙流しながら授乳して赤ちゃんに涙がポロポロ…笑
    全然!それだけでも伝わってると思いますよ!
    1番は2人の時間ができればいいんですけどね🥲
    そんな簡単には無理ですね…

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

久しぶりの新生児のお世話で寝不足も辛いですが上の子のケアの方が何倍も大変です🥲
    本当は思いっきり遊んでたくさん抱っこしてお風呂も一緒に入ってってしたいのに、出産のダメージで骨盤がガタガタ、腰痛恥骨痛で14キロの抱っこはきついし、まだお風呂はシャワーのみだしでなかなかうまくいきませんね😭
    早く思いっきり遊べるようになればまた少し違ってくるのにともどかしいです🥺

• 1月12日
  • 👬

👬

感情が伝わるし伝わってくる年齢層なので本当に大変ですよね💦
    ズタボロすぎて何もできないですよね…
    私お風呂だけ一緒に入ったりしました!
    湯船の外からブルブル震えながら遊んでました笑
    2ヶ月ぐらいになったらちょっとはマシになると思います😭

• 1月12日