子ども入院時の家族の体調不良の報告について質問です!今日から息子が検…
子ども入院時の家族の体調不良の報告について質問です!!
今日から息子が検査入院します。
家族の体調不良があった場合も報告するように言われてますが…今朝起きたら、旦那が嘔吐したものが床に…😱
本人は多分飲み過ぎ、吐いたのは覚えていないと言っています。
この場合も報告した方がよいのでしょうか?嘔吐は1度のみ下痢はしていません。
病院に指示を仰いだ方がよいとは思いますが、酔って吐きましたーみたいな報告をしてよいのかと思いまして😅質問しました💦
また、今回の検査入院出来ないと、夫の休みの都合上、一年以上入院出来ないので(転勤族で下の子の預け先がないため)😣
飲み過ぎの嘔吐でも入院が中止になるのかも知りたいです💦
長くなりましたが、1つでもわかるかたいらっしゃいましたら回答お願いします🙇⤵️
- ma(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
黙っていいことではないですよね💧むしろ黙っているデメリットのほうが多くないですか?
パピコ
本当に飲みすぎただけで吐いたなら、私は黙っておきます😂😂💔
飲みすぎて、吐いたとかは体調不良での嘔吐とは別物だと思うので💦💦
気になる場合、入院前に入院前診察ってないですか?その時に軽く、旦那が昨日お酒飲みすぎて、嘔吐したみたいなんですが、それって体調不良に入りますか?って聞きます😊
ただ、飲みすぎではなく、理由が分からなく吐いたなら報告します✋🏻
-
ma
はっきりした量は隠していますが、空き瓶みると普段の倍以上は飲んでるみたいです😱
入院前診察の時に聞くのもよいですね!!参考になりました😊
ありがとうございました!!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
病気じゃなくてお酒での嘔吐なら大丈夫そうですが....
-
ma
そうですよね…こんな日に限って飲み過ぎる旦那に怒りが…😂
とりあえず、恥ずかしいですが病院に連絡してみます😢
回答ありがとうございました!!- 1月12日
ma
報告はするつもりなんですが💦
酔って吐きましたーなんて連絡しても良いのかが気になっていて質問しました😅
回答ありがとうございました!!