※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリス
妊娠・出産

妊娠中に旦那から不快な言葉を言われ、理解されないことで悩んでいます。他の方の経験を聞きたいです。

妊娠してから旦那に理解される事が更に少なくなりました。
後期になり、胎動が激しかったりトイレが更に近くなったりでちゃんと寝れない日が増えた事を話したら「そんなんじゃ産まれてから大変」なんて冷たく言われ…妊婦の大変さなんて分かってないくせに!!と思っちゃいました😕
他にも今までたくさんムカついた事などを言われてきましたが、忘れるわけないです笑
皆さんが、妊娠中に旦那から言われてムカッとした事教えて下さい🙇‍♀️

コメント

メンズママ

私も同じような事を妊娠中に言われた事があります😠産まれてからは「母親だろ?」です。1度ブチ切れたら言わなくなりましたが🙄

• アイリス

アイリス

言わなくなったのは羨ましいです🤔笑
    何度「人と比べないで」や「どうしてそんな事言うの?」と伝えてもその時しか直らないので…😔

• 1月12日
えるさちゃん🍊

うちはシンプルに大変だねと心こもってない感じで言われた時に他人事すぎんだろって思いました🤣

• アイリス

アイリス

言っておけばいいだろ的な姿勢、腹立ちますよね😵‍💫
    協力とかして欲しいのに!ってなります😩

• 1月12日

酷かったのは『DNA鑑定したい』と言われた事ですかね😔1回だけでその後は何も言われてないし今は娘のこと溺愛してますけどずっと心のどこかで俺の子?って思ってるのかななんて考えたらモヤモヤムカムカします😔

• アイリス

アイリス

疑われるのは嫌ですね😑
    忘れる事は無さそうなエピソードですね🥲

• 1月12日
。.えり* ゚

私も上の方と同じく「本当に俺の子?」って聞かれた時です😅フルスイングではっ飛ばしましたが😇

• アイリス

アイリス

はっ飛ばす…😳!!お強いですね!笑
    私もそれくらい強くなりたいです😭

• 1月12日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

ええ、メガネが吹っ飛びましたよ😊今でも根に持ってますし😊産まれた瞬間も呑気に「産まれたでぇ~」なんて言うもんですからどうしようもないアホンダラです…🥱

• 1月12日
こころ

わー😳
私以外にも、ほんとに俺の子?って聞かれてる方がいてよかったです🤣
私も聞かれて何とも言えない気持ちになりましたが、うちは旦那の過去が過去なので😅
まぁ多少なりとも疑う気持ちもわからんでもない。。と思って、普通にDNA鑑定してもいいよ!って返しましたが😅
そもそも娘が旦那そっくりなので、する必要ないと思うけど?🤣って思いながら🤣
でもやっぱりイラッとしましたね😑

• アイリス

アイリス

過去を知ってると「仕方ないか」と思う事はありますけど、過去の人などと比べて欲しくなかったなーって思ったりしますよね🥲

• 1月12日
  • こころ

こころ

そぉなんですよ😅
    お前の元カノみたいに下緩くないから😡って言いました🤣

• 1月13日
あひわママ

悪阻中でご飯作れなかったり、義実家へ何日間かお泊まりさせてもらって子どもの面倒みてもらってたんですが、自分のご飯はしてもらってました!

なんか、自分でいうのもあれだけど俺パパしてる方やと思うわ!ご飯とか手伝ってる方やと思うしと言ってて、、

スルーしときました、!😩

• アイリス

アイリス

めっちゃ分かります😂
    どこからそんな自信が湧いてくるんだろうって思いますね🤣
    洗濯物を干してくれただけで「家事とかやってるじゃん!…少しだけど」後付けの「少し」に笑いそうになった事ありましたけど…笑
    初期の頃は作ってくれてたんですけど料理も今じゃ作ってくれないですし、私はお母さんじゃないんだよと言いたいですね😕

• 1月12日
  • あひわママ

あひわママ

ほんとですね!
    昨日もご飯作るよ、何作るの?
    炒飯とかオムライスか、簡単なので、いいよ。〇〇は食べるの?私はいらない。食べないと何なら食べれるの?分かってたら苦労しないよ!😂と思いつつ少しつまむからいいよって言うとちょっとムスッと😞

ありがたいけど、気疲れしますね😓

お互い少しでも穏に過ごせます様に^^

• 1月12日
るるる

話がズレますが、産まれてからは寝られないから、臨月近くなると体が準備をし始めて、眠りが浅くなったり、頻繁に起きるようになるとどこかで見ました!立派なお母さんです!

私も似たようなこと言われた記憶あります。2人目どうするかの時の方が酷かったです。なにかにつけ、そんなんじゃ2人目は無理だなぁみたいな。2人目妊娠してからも「またイライラし始めるのか」みたいなことを何度も言われました笑 やだやだ

• アイリス

アイリス

産後の準備みたいな感じ何ですかね🤔? 寝れないのはもう仕方ないなと思ってはいますが、もうちょっと優しい言い方とかないのかなと思いますね😂

2人目は無理だなぁって…何様?って思っちゃいました😩

• 1月12日