※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ2児mama
産婦人科・小児科

PMSの症状で悩んでいます。ピルを飲むと楽になるか知りたい。ピルを飲んでいる方、症状は和らぎますか?意見をください。

PMSの症状で毎月悩まされ、イライラ、過食、吐気、眠気、不眠、怠さ、浮腫など。旦那に怒られて喧嘩になることもあるし、子どもに当たることも。

子どもに当たった後は必ず後悔しておちこむし。

いっそピル飲んだ方が楽になるのかな。
ピル飲んでる方、PMSの症状は和らぎますか?意見お願いします

コメント

Maddie

ピルを飲んでいた時がありました。
周期が不順だったので、まずはいつ来るか分かるだけで、精神的に落ち着きました。

ただ自分に合ったピルに出会うのに時間がかかりました。何故か来るべき時に来なかったり。

漢方とかはどうですか?私はサボりつつ飲んでいたんですが、ここ1か月くらい真面目に飲んでたら、マシでした。生理中にはラズベリーリーフティーで落ち着きました。

後はご主人にも理解していただき、協力体制をとってもらうか?毎月こんなに大変なことを頑張って、子供が授かれるんだと。

私は子供がいないので参考にはならないと思いますが、生理中は夕飯はテキトーなものでお願いしています。

• まーこ2児mama

まーこ2児mama

回答ありがとうございます。
    返事が遅くなりすみません。

旦那には伝えているのですが、眠気に負けて雑な態度になった時にケンカになったり、理解しようとはしてくれていますが、1ヵ月の半分が不調かと思うと憂鬱になります。
    不規則勤務だったり、3人目希望しないというのもあるので、ピルにするか漢方薬にするか相談してみたいと思います。

ちなみにチェストベリー?はためしたことがありますが、効果がわからず続きませんでした

• 10月26日
  • Maddie

Maddie

漢方はかなりゆるく効くので、忍耐は必要かもです。

チェストベリー初めて聞きました!!

• 10月26日