※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

これって常温保存でもいいんですかね?始めて買ったんですが、肉まんなの…

これって常温保存でもいいんですかね?始めて買ったんですが、肉まんなのに常温で大丈夫なのかな?って思っちゃいました😅

コメント

ゆり

常温保存で大丈夫です。
お店でも常温販売されてませんでしたか?
要冷蔵と記載はないはずです。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます♥️
    はい、確かにお店でも常温でした!
    私の勘違いかなと心配になってしまって😂
    安心しました✨ありがとうございます☺️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

こういうのは開封後は冷蔵庫に入れて早めに食べます(カチカチになるので)
が、買ったばかりの時は常温にしてます✨

• プリン

プリン

コメントありがとうございます💡
    開封後は冷蔵庫の方がいいんですね🌼開封前は常温で良いなら安心しました😌💕

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

開封後はサランラップに1個ずつ巻いてジップロックなどに入れて冷蔵保存した方がいいですよ😊乾燥してカチカチになります💦

• プリン

プリン

コメントありがとうございます💡

1つずつラップした方がいいんですね✨冷凍には向かないんですかね?旦那が食べたくて買ったんですけど、多分あまるよーな😂余ったら冷凍すればいーや💡とか思ってたんですが、無理かな😣

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍はやったことないのでわかりません😣💦
    保存方法悪くて、皮が乾いたら濡らしたキッチンペーパーで巻いてサランラップしてレンチンすると食べれるぐらいにはなります😅💦

• 1月12日