コメント
あや
こんばんは。
結婚➡妊娠➡離婚➡子連れ再婚しました。
子供には父親が必要と思い気持ちが無くても6年我慢しましたが年長の母の日の絵が私が泣いている絵だったのを見て、形だけの家族に意味はない。子供の心が病む前に別れようと思い、子供だけくれれば後は何も要らないからお願いだから別れて下さいって伝えてやっと離婚しました。世間体と仕事上で離婚はしない!と言われ続けていたので養育費も要らないと書類に書き残さされました。
2か月後、元旦那は長年不倫していた彼女(私にはバレていないと思っていた)とデキ婚しました。
その後、昼夜と必死に働きました。その時に知り合った男性となんやかんや再婚し、新たな命も授かり、なんやかんやありますが幸せです。
連れ子も実子も大切にしてくれて、何よりも連れ子が毎日笑顔です。
元旦那は子供の名前すら呼んでくれない、挨拶も返してくれない父親だったので子供に笑顔はありませんでした。
ちなみに結婚してすぐ妊娠しました。伝えたら「誰の子?」と言われ気持ちが無くなりました。
長くなりすいません。
かぼちゃん
コメントありがとうございます。6年も我慢されたのですね…なんだか胸が苦しくなります。子供は小さくても何か感じ取るのですね。私も子供の笑顔が一番大切だと思っています。それには自分自身が笑顔でいなければですよね!子供のために我慢するのは逆効果なのかもしれないですね。今現在、あやさんご家族が笑顔でいっぱいの毎日を送っているように私もなりたいと思います‼︎