コメント
はじめてのママリ
去年8月にに家族揃って掛かりました。
主人はワクチン2回接種済
私は15週の妊婦、息子は1歳半でした
主人、わたし共に頭痛と倦怠感があり、息子も38度の夏が出ました。
直近で会った友人がコロナに罹ったと聞き濃厚接触だったのですぐに病院に連絡して検査し、その日のうちに陽性言われました。
主人、わたし共にカロナールを処方され体調辛い時は飲んでいました。
3人とも症状は2日程で収まりましたが、一週間程で味覚嗅覚障害に。
本当に匂いも味も分かりませんでした。
軽症の為、自宅療養。
3人とも罹ったので特に消毒はせず、マスクも外して入れたのが幸いでした。
14日療養後、家中消毒し、主人も仕事に行っています。
復帰二週間後に私もワクチン接種しました。
丁度そのころ、千葉県の妊婦さんの事件を目にして毎日恐怖でした、、
よかけん
貴重な体験談をありがとうございます。千葉のニュースの時期にかかられて怖い気持ちと病状と妊娠初期でとても大変だったことと思います。
一歳半のお子さまもかかり心配もあったと思いますが数日で回復されて良かったです。
ワクチン済みで味覚障害の後遺症もあったのですね。
今はデルタからまた新たなウィルス に変異していて情報が少ないので、ニュースや海外情報などを見ていますがやはり実際にかかられた方の情報が信用できる部分があります。
お互いに気をつけていきましょう。ありがとうございます。