※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
妊娠・出産

胎動で膀胱が当たるとおしっこ我慢する感覚になることがありますか?

胎動について質問です💕胎動って大体はお腹の表面がぽこぽこ動くと思うんですけど、膀胱とかも動いたら当たるんですかね?最近膀胱に当たってる気がして当たると一瞬おしっこ我慢してるような感覚になるんです😂

コメント

お腹の表面がポコポコ波打つようになるのは(個人差ありますが)25週以降とかですね。最初のうちは内部でゴニョゴニョ動いてる感覚の方が強いと思います!

私もしょっちゅう膀胱蹴られて一瞬ちびりそうになりますよ(笑)

• とぱちゃん

とぱちゃん

25週以降なんですか😳もう胎動を感じたらお腹を見ると波打つように動く時あります🙌早いんですかね😳ですよね〜!ただでさえトイレ近いのでやばいです😂

• 10月24日

退会ユーザー

初産でそれは早いですね(^^)!

そのうち膀胱と胃を同時にガンッとやられる日がやってきますよ( ;∀;) 食後にそれやられるとほんと最悪です‼︎笑

• 10月24日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

16週とかには胎動あって18週には旦那さんにもわかってもらえたんで早いんですかね💕腸にも当たったりするんですかね?なん胎動を感じるとおならがよくでます😂笑

• 10月24日

退会ユーザー

初産でそれは早いと思いますよ(^^)!

わかります!私もよく不意打ちに腸や肛門付近を蹴られるような感覚があって、おなら出そうになります(^_^;)笑

• 10月24日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

そうですよね〜😂寝返り打った時とか不意に出ちゃったりします😂笑

• 10月24日
うざぎさん🌸

うちの子はお腹の下の方がすきみたいで、よく膀胱周辺でぐるぐるしてます(>_<)
おかげでここ最近急速に頻尿が加速してます(>_<)

• とぱちゃん

とぱちゃん

そうなんですね😳私は日によって動く場所違います😂💕私はこの間美容院行ったら2時間くらいだったんですが4回はトイレ行きました😂笑

• 10月24日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

お腹の表面の方で動いてくれる分にはいいのですが奥の方で動かれると気持ち悪くなるし大変です(>_<)

• 10月24日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

わかります😂表面だと触ってわかるしいいけど内側だとなんか気持ち悪いですよね🙌

• 10月24日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

私も16wから胎動あって、初めての時はお腹の上から動きがわかるくらいだったので、日に日に段々と奥へ奥へ動いていかれてる感じです笑

嬉しい反面つらいです笑

• 10月24日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

痩せ型だと早いと言いますよね😳奥の方で動いてると便秘なのか赤ちゃんなのかなんかよくわからなくなります😂笑

• 10月24日
  • うざぎさん🌸

うざぎさん🌸

ただ、人前だと緊張するらしく、エコーや旦那の前では大人しい子です笑
    そうですよね💡笑

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私も今日初めて膀胱を蹴られた感覚がありました!
やべ!漏れる!って感じでしたw

• とぱちゃん

とぱちゃん

ですよね〜😂!私も初めてだったんでびびりました😂笑

• 10月24日
N

私も同じような事ありましたよ笑
けど20週なら早いかな?って気がします!
臨月になると胎動ももっと凄いですよ(^-^)
けど、赤ちゃんが動けば膀胱にも当たると思いますよ!おしっこしたくなりますよね笑
やめてー!っていつもなってました笑
出産頑張ってくださいね👶💗

• とぱちゃん

とぱちゃん

18週とかには旦那さんにもおなか見せて動いてるのわかってもらえたんでやっぱり早い方なんですかね〜😳ありがとうございます💕

• 10月24日
なりまま

なりますなります!
地味に辛いですよねf^_^;)

段々と子宮も大きくなり、赤ちゃん上がってくるので膀胱刺激されなくなってくると思います!
臨月あたりでまた復活するかもですが…笑

• とぱちゃん

とぱちゃん

地味に辛いです😂笑 そうなんですね😌ありがとうございます💕

• 10月24日
みー

わたしもよくありました(笑)
そのとき逆子だったのでやばかった
です!膀胱の刺激は😁逆子が
治っても元気でポコポコ胎動感じて
ました!膀胱付近がツーンとした
感じになったりすぐおしっこが
出そうでトイレに行ったりしてました(笑)
胎動はうれしいですけど膀胱の
刺激はやばいですよね(笑)

• みー

みー

わたし臨月と思ってコメしました…
    すいませんでした💦💦

• 10月24日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

逆子だと胎動の感じ方違うんですね😳いえいえ貴重な意見ありがとうございます💕

• 10月24日
はにぃびぃ

こんばんは!
膀胱にも当たりますよ~!
もっと大きくなってくると膀胱アタックされて、漏らしそうになります(笑)
胎動あると、元気なんだなーって嬉しくなりますよね♪
赤ちゃん元気に育ちますように☆

• とぱちゃん

とぱちゃん

まだまだ序の口ってことですね😂笑 はいおなかが少し痛くて不安でも胎動感じると安心します💕ありがとうございます💕

• 10月24日
ななmama

私も最初そんな感じでした!おしっこしたいのかなぁ?と(´・_・`)今ではグニョグニョなのでよくわかります(^^)

• とぱちゃん

とぱちゃん

もともとおしっこ近いので膀胱だと地味に辛いです😂ありがとうございます💕

• 10月24日