シンママ
かなり小さいと思いますよ!うちがもうすぐ3歳ですが、クラスでダントツチビです。なんならまだ80もきれます笑笑
ミク
小さいと思います!
うちの子90で少し大きいくらいで身長は成長曲線ギリギリ下です!!
ユキちゃん
うちの子はパジャマは着れる気がしますけど、服となるとちんちくりんかもです。
小さめというか細身だったら着れるのでは?
退会ユーザー
上の子がまだ90着れますが、保育園の下のクラスの子と並んでも娘の方が小さいです💦
成長曲線は身長体重どちらも下ギリギリ入るか入らないかみたいな感じです!
みかん
90もブランドによるので一概には言えないのでは🤔
うちの息子、かなり大きめで3歳で体重16キロありますが、普段110ですが90も着れますよ🤭
我が子が1番❤️
長さは流石に短いですが、まだ着れるので、90のワンピースとかなら下にレギンス履かせて、まだ着せてます🙋🏻♀️
身長、95cmないくらいで、クラスでも前から2.3番目の早生まれ軍団で小さいです😊
ママリ
パンツはまだ90センチも履いています。上は90センチだと袖が短いので、100センチ着てますが、体型は普通ですね。
マロン
女の子男の子によってちがうかもですが、男の子なら、うちはそのころピチピチでした(笑)
でも女の子小さめの長女はまさに今90から95来てます!
kira
一概に小さいと言うわけじゃないと思いますよ!
我が子は6歳ですが細身の長身タイプなので丈や袖は短いですが90きれますよ😅
(園の背の順は真ん中よりちょい後ろ位です)
親的には「やめなよ〜」と言いますが本人にお気に入りで着れるなら良いか、、と思ってます。笑
べき
服のメーカーによりますかね。
息子は基本100着てますが、大きめの作りのなら90でも普通に着れます。95でもつんつるてんのものもありますし…ほんとサイズ難しいから各メーカー統一してくれ~と思っちゃいます😂
ちなみに80着れてたらちっさい!かわいい!ってなります😊
mahiro
小さめかと思います🙆服にもよるかと思いますが、、今息子は90だと袖が短かくて😅95がいまぴったりです😂💦ズボンも90だと丈がちょっと短いので、95履かせて、裾が床につかないぐらいです😄💦
体重は12㌔ぐらいですね🤔
みなみな
小柄な方かな、と思います。
娘は大きめで、三歳頃には110メインでした。
コメント