妊活 4月からの不妊治療の保険適用て初回の検査は保険外でしょうか?前にすご… 4月からの不妊治療の保険適用て初回の検査は保険外でしょうか? 前にすごく高いなと思ったので。 でも確か検査は保険適用にならないと見た気もして。 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 2 保険 不妊治療 もも(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今のところは適用外ぽいですよね。 お住まいの都道府県によっては今の制度で 検査でも助成金が出るところもあります。調べてみてください。 1月12日 もも そうなんですね! 調べてみます。 ありがとうございました 1月12日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね!
調べてみます。
ありがとうございました