※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職相談です。現在の座り仕事に不満があり、販売の仕事を検討中。友人が働いている販売の方が時給が高く、雰囲気も良いようです。掛け持ちも考えていますが、大変そうかもしれません。

転職のことでアドバイス頂きたいです。

1、製造(仕事内容は楽)
現在1年程働いています。
時給1040円
ずっと座り仕事
休みもとりやすく、雰囲気もゆるい感じ?
自宅から徒歩5分くらい
人間関係はあまり良くない?おばさん達が悪口言ったりしている。

今悩んでいる仕事
2、販売(家電量販店)
立仕事
友人が働いている
時給1500円
自宅から自転車10分くらい
雰囲気はまぁ良いらしい。休みもとりやすいとのこと。覚えることは多い。

みなさんならどちらにしますか?
1、は慣れてきたということもありこのまま続けるか悩んでいるのですが、産休育休が無いため、転職を考えるようになりました。(二人目を考えています。)

掛け持ちもありかな?と思うのですが、大変そうですよね‥‥

コメント

りー🐣

友人が派遣で家電量販店で仕事してますが、販売はノルマはキツそうですし、お客様に説明きちんとできないとダメなので商品の勉強(新商品どんどん出るので)常にしてないとならないので、大変だと思いますよ💧
コミュ力と根気が必要ですし…
もし、はじめてのママリさんが販売・営業が向いているのであれば、転職してもいいかと思いますが、そうでないのであれば私はあまりオススメはしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュ力と根気‥‥
    友人も覚えることが多いからそこは大変かなとは言っていました😅

営業5年程やってたのですが、業種ちがうのでそこは不安です。

• 1月11日

出産したいのに産休育休もないなら1はずっと続けるのは無理じゃないかなと思います。遅かれ早かれ辞めることになるのでは?ならば、先に新しい仕事に就いておいて、1,2年ぐらいはガッツリ働きそこで産休育休を取って復帰する、という方が、先が見えてていいかなと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休はないのですが、一旦辞めて出産後に保育園に入れたら戻る?ことは大丈夫みたいです。

でも、理想は1年くらい働いて産休育休とるほうが良いですよね。
    ご意見、有り難うございます。

• 1月12日