※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

娘が寝る前に保育園を休むことに寂しさを感じて泣き出しました。保育園に行くと楽しそうで帰りも喜んでいるが、寝る前にネガティブになることが多いです。どのように声をかければ良いでしょうか。

年少の娘が今寝る前に明日保育園休む、と泣き始めました。なんで?と聞くと寂しい、ママとずっと一緒にいたいと…。なんて声をかけてあげたらいいんでしょうか。保育園に行けばもうお友達や先生とお腹抱えて笑ってるらしく帰りもうきうきのノリノリで楽しかったこと喋りまくります。寝る前にネガティブになることが多いです。

コメント

大人もそうですよね、明日会社行きたくねー( ; ; )( ; ; )ってなりませんか??
夜って不安になるんですよ!
ママと一緒にいたいからなんて可愛過ぎますね!!!
ママもだよ〜✨帰ってきたらいっぱい遊ぼ!!ママも仕事頑張るよ!一緒に頑張ろ!みたいな感じでしょうか!?

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうですよね…特に休み明けは辛いですよね…
    私が今育休中で仕事してなくて💦下の子を連れて帰ることを知ってるので嫌がってるのかな?と思ったりするとなんだか申し訳なくもなり…
    今日以外にも何度かありましたがその時は泣きながらも保育園いく!と言ってたのに今日はじめて休みたい、と言ったので戸惑ってしまいました…

• 1月11日
我が子が1番❤️

うちの子も今年少で2学期にそんなこと有りました😊
「えぇー!そんなにママのこと好きなの⁉️嬉しいぃ❤️ ママも◯◯のこと大好きだからずっと一緒に居たいんだけど、それよりも、◯◯が元気に幼稚園行って、楽しかったぁーって、誰と何して遊んだよぉーってニコニコ報告してくれるともっと嬉しいなぁ」とか言ってたら、自分も幼稚園に行けばお友達と遊ぶの楽しいのもわかってるから、段々と「うん。わかった!」ってなって、「明日はおままごとしてこようかなぁー」ってなりました😊✨

• れもん

れもん

ありがとうございます!素晴らしい😭結局泣きながらヨシヨシしてる間に寝てしまったので明日の朝そう言ってみます!!

• 1月11日