38週で陣痛の兆候がない不安。運動不足で陣痛が来づらいのか、骨盤に頭が入ると出産準備か。検診が遅れて不安。話を聞いて安心したい。
明日で38週になるのに全く陣痛の兆候などありません😭
そんなに心配しなくても必ず産まれるよ!って分かっているのですが、初産なので身構えてしまっています…
初期中期の頃は坐骨神経痛や尾骨痛が酷く、用事がない限りほぼ寝たきりでした…
後期に入ってから楽になったのですが運動不足だったので陣痛も来づらいのでしょうか…
運動不足でもちゃんと陣痛来たよ!って人の話を中心に聞かせていただきたいです😭
骨盤に頭がはまっていくとお腹も下がって胎動も少し落ち着くと聞きますが、我が子はとにかくずっとキックしてきたりゴニョゴニョと動いています😭
これは骨盤の方に降りていってない、まだ出てくる気がないのでしょうか…😭
検診も予約が混み合っていて臨月なのにほぼ2週間後なので何も状況が分からずとても不安です。
- mk(2歳9ヶ月)
コメント
金木犀の香り
運動全くせず、家に篭りがちで移動も車ばっかりでしたが、38週で産みました😆
お腹が下がってなくて産む前日の健診でまだまだそうだねと医者に言われていたし、周囲の人にも全然下がってないねとか言われたのに次の日に産んで、、信ぴょう性ないじゃんって思いました😂
ままり
夏場に臨月でほぼウォーキングしなかったです!でも38週で産まれましたよ😌
ママより赤ちゃんのタイミングなんだと思います🥺
初期はつわりで寝たきり、中期は立ち仕事してましたがほとんど座らせてもらっての仕事だったし本当にこれといった運動は全くでした!
妊娠中は浮腫みやすいと聞いたので立ち仕事もしてたのでお風呂上がりに浮腫み解消のストレッチはしてました😌
-
mk
赤ちゃんのタイミング…分かってはいるもののいつ産まれるか分からないもどかしさや焦りが出ます😣
何かちょっとした事でもお産になる前に兆候などはありましたか…?- 1月12日
-
ままり
検診に行ったその夜中に破水したので兆候なども全く気付かず自分でもびっくりでしたよ🥺💦
- 1月12日
ママリ
1人目はコロナ禍真っ只ということもあり、ほぼ家でゴロゴロしてました😂
臨月になって運動しようねと言われましたが、散歩も数えられるくらい少なく笑
38週でも全く兆候なんて無かったですよ💧私が鈍いだけかもですが😂
でも結局39週で内診した日に超スピード安産で産みました👶✨
臨月なのに2週空いちゃうんですか😳!?
私も予約で埋まってる時、受付の方に1週間後と言われたけど予約で埋まってて、、って伝えたら1週間後の日に入れてくれましたよ💦
産院によるかもですが😢
-
mk
内診した日に超スピード安産…‼️
ぜひ肖りたいです🙏😭
内診は卵膜剥離だったんですか?
2週間は空いてないんですが(大袈裟でした💦)本当は検診今日の予定が3日後なんです😔
今の状況分からず不安です…😔- 1月12日
-
ママリ
卵膜剥離だと思います🤔
内診で子宮口2cmから4cmまで開いたよーと言われ😂
陣痛はその日の夕方でした〜
もう正産期だから3日遅れるだけでもドキドキしますよね💦- 1月12日
コジコジ
1人目は38w5dで、2人目は39wちょうどで出産しています。
どちらも破水からの出産でしたが、陣痛や破水の兆候なんて全くなく、破水する直前まで普通に過ごしていましたし、胎動も直前までありました😅何なら陣痛中も動いていました🤣
1週間ごとにおなかの写真も撮っていましたが、お腹が下がっている感じもなく、本当に兆候なくて、「ホントに産まれるんか?」と思ったくらいです🤣
両方とも24wから約3ヶ月間、切迫早産で、1人目は入院、2人目は自宅安静していたので、全身の筋力が落ちるほど運動不足でした!!
1人目の時の前日に何をしていたかは覚えていませんが、2人目の時は昼から旦那が休みで、上の子の通っていた保育所に行き、色んな子におなかを撫でてもらったのと、3人で近所を散歩(結構な早歩き🤣)をしたら、日をまたいだ朝方に破水しました!
-
mk
胎動もあって、下がってる感じもないの同じで少し安心です🥲
全身の筋力が落ちる程…💦出産の時は大変でしたか…?😢
運動は出産の為の体力作りとも言いますけど切迫早産の方とか安静にと言われてる方は体力作りする間もないですよね…😣- 1月12日
-
コジコジ
筋力落ちて、階段の昇り降りも手すりがないとできませんでした🤣
それでも出産はできましたよ!
臨月に入ってから破水するまでに、少しずつ散歩したり運動していました!
私の場合は、破水してすぐに、赤ちゃんがグググッ?モゾモゾ?と下に下がってきた感覚がありました!
あ、でも、子宮口は全開なのに、赤ちゃんが下りてきてないとかで、たくさん踏ん張った記憶があります😅
もう少しで赤ちゃんに会えると思うと楽しみですね♡
でも、産まれたら本当に寝れなくなるので、今のうちにたくさん寝溜めしておくことをオススメします✨笑
出産頑張ってください✨- 1月12日
ぽんぽこ
あと少しで赤ちゃんに会えますね🥰
私は後期に入る頃に切迫早産手前と言われて実家に帰り、運動を控えてゴロゴロしてました!
正産期突入とお正月が被り、雰囲気に任せて毎日餅を食べてゴロゴロ😂
それでも39週0日の夜中に陣痛が始まり…お腹が痛いのでゴロゴロ😂
20時間くらいで間隔が揃って来たので病院に行き、ドアを引いた勢いで破水しました💨
胎動の位置が変わったり、お腹が下がったりする感じもなく、本当にイキナリでした!
個人的には、産後のお世話で立ち座りが多くて膝がボロボロになったので、今から痛め付けないのをオススメします😂😂
-
mk
あと少しで会えるっていうのが未知すぎて不思議な感覚です😭✨
胎動の位置が変わった感じもしない、お腹下がってる感じもしないでいきなりだったんですね🙄‼️
じゃあなおさらいつ産まれるかなんて分からないですね😨
よく骨盤に赤ちゃんがハマる感じが分かる…とか聞いてたのでぽんぽこさんや他の方のコメントもいただいて今の兆候ない状態でもちゃんと産まれてくるのかな(当たり前ですが)って思えるようになってきました🥲- 1月12日
ちょこ
一人目は39週2日で生まれました⭐️産休に入ってから特に運動もせずゴロゴロしてました🤣
二人目は38週で生まれました⭐️つわりが酷くほとんど寝たきりでつわりが落ち着いてからは寒い時期になったのもあり運動してなかったです💦
-
mk
運動そんなにされなくても38〜39wで産まれてくる方多いようですね🤔✨
陣痛や破水とかの前に兆候なんかはありましたか?😣- 1月12日
-
ちょこ
一人目は前駆陣痛が2、3日続いてからの高位破水でした⭐️
二人目は前駆陣痛は特になくおしるしから3日後くらいに陣痛がきました😊
二人とも胎動が落ち着いたりはなく結構激しくうごいてました笑- 1月12日
まり
私も1人目の時はそんな感じでした。
眠さに勝てずにずっと寝てて予定日過ぎてしまって促進剤を使うってなって入院して予定日11日すぎて出産をしました〜
やはり、運動とかはしたほうがいいみたいです!ママが寝たりすると赤ちゃんものんびりしてしまうってことが分かりました!
-
mk
私も妊娠期間中ずっと強い眠気があるので不安です…😪💦
母体がリラックスしている時の方が赤ちゃんが動いて骨盤に下がりやすいと聞いていたのですが赤ちゃんものんびりしちゃうんですかね😣💦- 1月12日
Mai 🕊
私は本当に運動とかしてませんでした 😂 っていうのも本当に眠たくて眠たくて動きたくなくてずっと寝てました( 笑 )
でも、ちゃんと陣痛きました!
41週3日で10日も超過しましたが😂
-
mk
分かります😭
強い眠気に勝てず寝てばかりのマタニティライフです😭
陣痛前に何か兆候などはありましたか?
超過したらなおさら陣痛来ないんじゃないかって不安になりそうですね😭- 1月12日
-
Mai 🕊
うまれたらゆっくり寝る時間なくなりますし 今のうちにたくさん寝てください( 笑 )
まったくありません 😰 おしるしも 、破水も 、ありませんでした ! ! !
促進剤する予定の日に陣痛きたので促進剤 逃れられました( 笑 )- 1月12日
mk
まだまだそうと言われていた翌日にまさか産まれるなんてびっくりですね🙄(笑)
前駆陣痛とか兆候はさほど無く急に陣痛来たとかですか…??
金木犀の香り
前触れなく、破水しました😅