近い幼稚園は少人数で先生がしっかり見てくれそうだけど、遠い幼稚園は人数が多く慣れるのが大変かも。どちらがいいでしょうか?
家から近いけど1クラスの人数が少ない幼稚園と、
少し遠いけど1クラスの人数が多い幼稚園どっちがいいですかね?
年少さんから入園をする予定です。
家から近い方は、学年にもよりますが1クラス10人ぐらい。
少ない年は6人とかもあるみたいです💦
遠い方は割と人数が多い園みたいです!
少ないと先生がしっかりみてくれそうだしいいなぁと思いますが、小学校に入学すると人数も多くなって慣れるの大変かなとも思っています💦
人数が多い幼稚園のほうがいいとおもいますか?
いいね、コメントでアドバイスお願いします🥺🥺
- ママリ
ママリ
1クラスの人数が少ない幼稚園がいい!!!
ママリ
1クラスの人数が多い幼稚園がいい!!!
退会ユーザー
上の子が通っている幼稚園が家から近くて小規模です😊
1クラス10人強の1学年2クラスです🤗
家から1番近いので選びましたがそれ以外に未就園児の時に支援センターで遊んでて人が増えてくると帰ろうとしたり引っ込み思案なところがあったりしたので少ない人数で集団に慣れて欲しいと思って選びました😊
-
ママリ
小規模だと人数少なくて集団に慣れないかなって心配だったんですけど、いきなり大人数より少人数から慣れるのもいいですよね😌うちの子を通わせたいなと思っている園は5、6人だけのクラスもあるみたいなんですよね💦幼稚園が普通どれくらいの人数かも詳しくないのでわからないのですが、6人って少なすぎないですかねー?😅😅
- 1月11日
-
退会ユーザー
上の子の園も年によって1桁のクラスもあります😖
1クラス15〜20人で2クラスある幼稚園が多いと思うので10人前後は少ないと思います😅
小学校へ上がると30人前後になっていきなり倍以上の集団になるのは心配ですが…その頃には順応性もあるかなと思ってます😂- 1月11日
-
ママリ
1桁だと心配ですよね💦小学校なんて30人前後で6学年あるんですもんね😣それでびっくりしないか不安もありますが、慣れますよね😅😅
- 1月12日
コメント