※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
その他の疑問

私は、視力が左0.01右0.02ですごく悪いのですが、同じように目が悪い人…

私は、視力が左0.01右0.02ですごく悪いのですが、
同じように目が悪い人に質問です。
私は眼鏡をかけるととっても目が小さくなります。。
目が悪くても可愛い奥さんでいたいのですが、
旦那と一緒に眼鏡つけずに
お風呂に入っても旦那の顔見えないし、
だからといって眼鏡かけて入ってもくもるし、
コンタクトして入ったら目が乾くし、、

眼鏡でパックしたらすごいブサイクだし、、、

可愛いパジャマでも眼鏡したらブサイクになるし、、、

温泉旅行にも行きたいのに
なんだか夢のようです。。(´・ω・`)

みなさんはどうしてるんですか?

コメント

ブイ

私も0、04とかで悪いです。

私は寝る前にコンタクト外しますよ(*^^*)
寝る前の歯磨きする時です☆

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

えー!そんなにコンタクトしてて
    目が痛くなりませんか?
    私は、ワンデーなのに長時間してるだけで目が疲れます。。

• 10月24日
  • ブイ

ブイ

2weekだけど大丈夫ですよ(*^^*)
    交換前の時期になると目がカピカピして乾燥してきますが(>.<)

ドライアイですか?

• 10月25日
3児ママ

私は恐ろしくメガネが似合いません。なのでコンタクトしてましたが、目に傷が出来てしまい、近い将来コンタクトはやめた方が良いと言われました。なので思い切ってレーシック手術を受けました!といってももう7年位前ですが💦
今まだ視力が両目1.5あります☆手術を受ける前はあゆたさんと同じくらいの視力でした!

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

レーシックよく聞きますが
    勇気がないです(´°ω°`)

• 10月24日
  • 3児ママ

3児ママ

ですよね💦私も何年も迷って迷ってようやく受けた感じです。
    怖かったですけど痛みもないし、日帰りですぐ終わりました。つぎの日起きたら寝たまま壁掛け時計の時間が見えて感動しました!!

• 10月24日
にに

視力同じです!
全然ふつうにしてますよ!(笑)
パックしたままメガネは自分でも引くほどブスですが。。(笑)

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

旦那にも、
    受け入れてもらうしかないんですね、、

• 10月24日
  • にに

にに

なにも言われたことないです!
    お風呂洗うと泡が流しきれてないのは言われますが(笑)
    見えないから流してっていいます!

• 10月24日
プリン

レーシックしました!
本当にやって良かったと思っています😊
手術は痛くないし、すぐ終わります!

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

す、す、すごいです!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

レーシックしました。
凄く楽です(^^)

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

みんなしてるんですね!

• 10月24日
miel

私も視力同じくらいです(>_<)
日中はコンタクトしてますが、お風呂前か調子が悪いときは夕方ぐらいに外して普通に眼鏡してますよ~。
目小さくなりますがもう気にしません(^_^;)

まー

私は流石に旦那に見られるのは諦めてます(笑)
コンタクト目が乾くんですね(*_*)水分浸透率の高いコンタクトでも無理ですか??

あと、ただ見られるのは諦めてますが写真とか残るものにこの顔は嫌で、一緒に写る人によって外しても大丈夫だと思って外す時と、見た目気にしてるの!?って思われるのが嫌でかけたままの場合が(*_*)
目が悪いの本当に嫌ですよねー(*_*)

me!

私も0.05以下ですが、基本的に旦那さんの前ではメガネ姿は気にならなくなりました!笑
薄型レンズにしたって目が小さくなるのは仕方ないし💦
それよりも会社の慰安旅行とかの方が他人に見られたくないので恐怖でした😂😂

みまま

私もあゆたさんと同じでとても目が悪いです!
今まで1ヶ月用のカラコンをつけてましたが、コンタクトの着け過ぎでいつも目が充血してます(;_;)
眼鏡でお風呂に入ったらくもるのも、パックしたらすごいブスになるのも、パジャマを着てもブスになるのもすっっっごくよくわかります!!
眼鏡をかけると目がちっちゃくなるのも嫌で、今まで色んな形の眼鏡をたくさん買ってきましたが、どれも同じで(>_<)
今は、今年流行ってるフレームがかなり大きめの眼鏡を買いました。
ちょっとでもおしゃれに見えるように(^-^)
何かいい方法があるといいですよね(^_^;)

とまゆあい

私は旦那と出会う前にレーシックして視力回復してます♪
手術前までは不安もありましたが、今はコンタクトやメガネしなくても見える事がすごく幸せです♡

ほーりー

私も視力多分同じくらいです!
メガネもお洒落なメガネ買ってもレンズ分厚くて目小さくなりますよね(笑)
お風呂の時はコンタクトしてます( •᷄ •᷅ )
最初は気になってたけど慣れました!
寝る前にしか基本コンタクト外さないです(੭˙꒳​˙)੭
眼鏡で眉毛ないし本当ブスやけど気にしてません(笑)

48

わかります:(;゙゚'ω゚'):
安いメガネだから瓶底メガネのように分厚くて、目が遠いですよね:(;゙゚'ω゚'):

すっぴん眼鏡に加えて、色黒イカリ肩なので、なんか朝起きた時鏡見て、客観的に、ババアだな〜っとおもいます:(;゙゚'ω゚'):

答えになってないですが、旦那の前では極力コンタクトです(o^^o)

elie🧸

コンタクトもいろいろあるので、いろいろお試しして合うものをつけた方がいいかもですね!
私の場合はメニコン、シードなど合わなくていまはジョンソンエンドジョンソンのワンデーのトゥルーアイか、2ウィークのオアシスに落ち着いてます。

ものすごくわかります!メガネ、目ちっちゃくなりますよね( ;´Д`)でも家では諦めてメガネです。眼科の先生にもつけすぎだといつも注意うけてて、将来ほんとに見えなくなったりしても困ると思って(>_<)

みいちゃこ

かなりわたしもわるいです。
レンズを薄くしてますがそれでも限界で牛乳瓶の底です(笑)(笑)
普段は度入りカラコンで、付き合ってたときお泊まりのときも寝たときにはずすみたいなかんじにしてましたが、もういまはテキトーです😅
とりあえず動き出すときにつけて、寝る前に外す感じですかね💦
朝旦那が仕事にいくときは牛乳瓶の底眼鏡をかけてお見送りしてます🙇(笑)

奏

私も同じくらい目が悪いです。

でも一生そばで過ごす相手に
それぐらいの見かけの気遣いは不要かなと思ってます。どんな自分でも旦那さんから好きと思われてたら大丈夫ですよ。
意外と気にしてるのは自分だけですよ(*´∀`)