※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

シングルでお付き合い中の方ですが、元旦那と面会はありますか?お子さんの様子はどうですか?パパとの関係は?お子さんが小さい場合、教えてください。

シングルの方でお付き合いしてる人がいる方。
元旦那さんとの面会はさせていますか?
お子さんの様子はどんな感じでしょうか?
パパ、○○くんという感じですかね?🤔
お子さんがまだ小さい方、教えてください!

コメント

シンママ

私の姉がこどもが3歳のときに離婚、彼氏と同棲、週末はパパ家にお泊まりというスケジュールです。こどもはパパと○○くんとよんでるし、どちらともかなり仲いいです。
パパとママは一緒に住めなくなったけど、パパはずっとパパだからと説得したみたいですよ

• hm

hm

3歳でもやはりパパの記憶はありますよね😣
    今、面会交流の調停中でDVなどはない為、会わせないといけない方向になっています。
    ですが彼はパパになるという一心で今子供たちも懐いておりまだ小さいからこのまま面会させなければパパの記憶はなくなるのではないかと思っていましたが親のエゴですかねこれは…

• 1月11日
  • シンママ

シンママ

パパに会う頻度が少なくなれば、かわっていくかもしれませんね。私もシングルで月2回会ってますが、家の中ではパパの話するのにいざ会うと怖がって話さなくなります笑
    でもパパ2人でもいいのでは??それが変と思わせない子育てしたらいいとおもいます!

• 1月11日
しんぐるママリ🔰

元々面会してなかったので今もなしです☺️
そもそも小さい時に離婚して記憶にあまりないのか
父親の写真を見てとーちゃん…??というレベルです😂
彼は〇〇くんとよんでます☺️

• hm

hm

面会交流は元旦那さんの希望?でなしになっている感じですか?🤔

• 1月12日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

元旦那の希望です☺️
    調停の時も面会の事は調書に書かなくていいと言ってたみたいだし
    離婚後1年以上経ってますが会いたいと言われた事1度もないです😂

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

してますよ。
もう今は大きくなりましたが記憶ありますし子供達望む限りしてます。
DVとかでは無いので合わさない選択肢もないです。

• hm

hm

やはりDVとかがなければ面会交流は実施されますよね😣

• 1月12日