コメント

maman
赤ちゃんもママさんも辛いですね(>_<)
6ヶ月とのことですので、ほ乳ビンではなく、コップやストローであげてみるのはどうですか?
ストローはまだやっていなければむずかしいですが、コップから少しずつ口に入れてあげて味を覚えてもらう…あとは温度もぬるめ、温かめの違いでも好みはわかれますので試してみるのもいかがでしょう(*^-^*)
あとは、ママさん以外の人にミルクをあげてもらう!
ママさんだとおっぱいの匂いがするからおっぱい以外のものではなく「おっぱいが欲しい」で拒否していることもあるみたいです!

ぽっぽ
私はとりあえず粉ミルクの種類を手当り次第買いました。
まだ産まれて間もないから上手くいったのかもしれませんが、アイクレオなら飲んでくれました。
味の好みもあるかと思うので他のも試してみてはいかがでしょうか?(´△`)
-
まーゆ☆
アイクレオとE赤ちゃんが母乳に近いってことだったんでE赤ちゃんにしてみたんですが、アイクレオも試してみようかなと思います。
粉ミルクも好みが分かれるみたいですね😓- 10月24日
まーゆ☆
ストローであげてもいいんですね😳
温度調節してみます‼︎
ありがとうございます😊
maman
以前ストローマグでならミルクを飲めた子がいたので!ストローの時は熱いとやけどしてしまうので、温度に気をつけてあげてくださいね😊