コメント

ママリ
私の場合毎回授乳後に足してはいなく、おなかすいてそうにしたらその時にミルクあげてました🍼泣いたら基本的に母乳ですが、満足してなさそうな時です。1日3回くらい各40-60くらいです!
ママリ
私の場合毎回授乳後に足してはいなく、おなかすいてそうにしたらその時にミルクあげてました🍼泣いたら基本的に母乳ですが、満足してなさそうな時です。1日3回くらい各40-60くらいです!
「授乳」に関する質問
もうすぐ6ヶ月 離乳食食べません😂 その場合2回食はいつからにしますか? そして2回食のときは量少なめでもいいですかね? 体重が6ヶ月ピッタリで7キロ丁度くらいだと 思います。4時間授乳から空いても離乳食はべーっ…
生後6ヶ月母乳で育てています 夜間も3.4回起きますが 飲むというより咥えて安心して寝付くって感じです それでも授乳した方がいいでしょうか? 泣くかもしれませんが抱っこで寝ませんかね……
現在生後4ヶ月です 完母で育てているのですが最近飲み終わってから自分の腕を吸うようになりました 授乳も最近は5分ほど飲んでから寝ながら飲んでたり、遊び飲みしていたりです なので、母乳量が足りないのか? と不安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
同じです!わたしも40-60あげてます
夜は必ず足しちゃってますが💦
ミルクだけで120とか飲む子もいるってみたので気になって質問しました
ママリ
母乳が出ていればその分ミルク飲む量は減るので問題ないですよ👌🏻✨