※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後4ヶ月です完母で育てているのですが最近飲み終わってから自分の…

現在生後4ヶ月です

完母で育てているのですが最近飲み終わってから自分の腕を吸うようになりました

授乳も最近は5分ほど飲んでから寝ながら飲んでたり、遊び飲みしていたりです
なので、母乳量が足りないのか?
と不安になっています🥲

同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

ままり🔰

生後3か月ですが、同じようなことがあります!

ちゅぱちゅぱするだけで遠く見て遊び飲みしていたり、飲んでからずーっと寝落ちするまでくわえていたり、飲み終わってからというか起きている時にこぶしや指、腕を吸っていたり、、、

明らかに母乳が出てないなってときは離すと怒ったり、怒りながら飲んだりしています🫠

私も母乳量足りているか心配でしたが、おしっこ、うんちの回数は変わらないし、体重も増えていたので大丈夫かと思うようにしています!

ただ、夕方〜夜にかけて怒って飲むことが多いので、この時間は母乳量少ないんだろうなとは思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっことうんちの回数は特に変わってないです!

成長過程と思って見守ります😂😂

• 16分前