2ヶ月の赤ちゃんが泣いている時、すぐにおっぱいをあげるべきか悩んでいます。主人はすぐにあげるべきだと言いますが、私はちょっと泣いても大丈夫だと思っています。授乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。
聞いてください。と言うか、みなさんどーしてますか?
生後2ヶ月の子を育てています。
子どもがおっぱいで泣いている時、何かをしていたり、手が離せなかったりで少しの間泣かせることが多々あります。
皆さんはそんな時どうしていますか?やっていることを放っておっぱいあげた方がいいのでしょうか?泣いたらすぐおっぱいをあげなければならないのでしょうか?😭
主人が泣いたら即おっぱいと言ってきます。あげないで泣かせておくと怒った顔して抱っこしてます。私はそんなに泣いたからって速攻あげなくてもいいと思っているのですが、主人はダメみたいです。そんなに泣いたからってちょこっと泣くぐらいだし慌ててあげなくても…と思ってしまい、イライラします。
皆さんはどーやって授乳していますか?
- いぶやんママ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どのくらい泣かせとくかにもよりますが多少なら全然大丈夫ですし泣かせてます🥲🙏🏻
ぱん
明日で2か月になります😊
数分なら泣いてても待たせてます💦あまりにもギャン泣きしてるならすぐおっぱいあげてます😄
状況によりますよね👍
a-mam
上の子達がいて手が離せなかったり、どーしてもって時は少し泣かせますが、そうじゃなければ泣いたらすぐ対応しますよ🙌泣かせとく意味もないですし!
28sai🎋
泣いたらおっぱいにしてたらおっぱいあげなきゃ泣き止まなくなりますよね。男って本当解ってない。赤ちゃんは泣くものなのに泣かせたらダメなんて、何にも知らないくせに大口叩くなって思いますよねー
-
いぶやんママ🔰
そーですよね?!おっぱいばっかりあげて泣き止まなかったらやっぱりママじゃなきゃダメだって〜とか言ってパスしてくるクセにって思います!!ホントに何も知らないくせに大口叩くなって感じです!❤
共感してくれて嬉しいです!(笑)- 1月11日
メル
旦那がそうやって言ってきたら(おっぱいじゃない?とか)じゃぁ○○して〜って交代してもらってました!!
(例えば、洗濯物取り込む続きしてーとか、お風呂流しといて〜とか!!)
育児も家事も全部こっちに投げてくるとか最低です〜(((;╥﹏╥;)))
-
いぶやんママ🔰
おっぱいじゃない?ってよく言われます…義母なんて酷いもんですよ?
- 1月11日
-
メル
ってか、おっぱいすればそりゃ泣き止むだろうけど、お腹すいてる訳じゃない時だって沢山あるし、あやすの面倒だからってそれ言うのやめてくれない?!って感じですよね😓
義母もなんですね💦それはストレスですねー(((;╥﹏╥;)))- 1月11日
-
いぶやんママ🔰
一緒に住んでるんですけど、見ててやっから家事やっちゃいな〜って言うんで子どもを見ててもらってるのですが、オシッコやうんちが出てもあら〜おしっこ出たの〜ママが取り替えてくれるから待ってなぁ〜とか言ってホントに機嫌のいい時しか抱っこしないんです。重くなってきたから暴れられると抱っこ出来ないと言われました。💧ありえないですよね。
- 1月11日
-
メル
えー!!オムツも替えれないなんてほんとうにただ見てるだけじゃないですか💦
それなら育児は手を出さないでいいから、代わりに家事の方やってくださーいって感じですね😓- 1月11日
-
いぶやんママ🔰
オムツも替えてくれないんですよ〜💦ホントに見てるだけ!座って抱っこしてるだけ!
ホントにその通りですよね。家事の方がスキルあるんだからやってくれた方がスムーズにいくのにと思って日々イライラが止まりません!!
ごめんなさい、愚痴っちゃって!- 1月11日
いぶやんママ🔰
数分です。ホントに1、2分泣く程度なのに怒った顔で待ってられてもって感じです。旦那には腹がたちます。
退会ユーザー
だったらおまえ家事しながら育児してろって!(笑)1.2分泣かせといたくらいで死なないしそのあとにしっかり授乳してるんだしうるせーって言い返します😂
いぶやんママ🔰
私の心の声かと思いました!(笑)
心の中で言ってますが声には出さないで態度に出ます(笑)