精神科で薬が合わず、自力で克服したい。本で勉強し考え方を修正したい。おすすめの本があれば教えてください。
勉強して不安障害、HSP、アダルトチルドレンを克服したいです!
精神科に行きましたが、薬に敏感な体質で、何個かお薬を試しましたが合いませんでした。(薬疹や日常生活に支障がある副作用など)
通える範囲の病院がそこしかないのに、先生の話し方等、突き放されているような感じや、薬が合わないということを面倒に思われている節があり、自力でどうにかするしかないかなと思い始めました😣
そこで、本を読んで勉強して、考え方の修正等したいのですが、できるでしょうか?
何かおすすめの本などあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ままり
自分でできる認知行動療法の本をおすすめします^^
ただ、HSPなどは克服するものというよりかは、うまく付き合って生きていくという感じかなと思います
ayman
今更ですが、コメントします!私も不安障害待ちで、治したいと前向きに考えてます。
酷い強迫性障害は認知行動療法で自力でだいぶ良くなりました。だから次は不安障害を良くしたいなって思ってます。
その後症状は良くなりましたが?
-
はじめてのママリ
とりあえず今の所環境が良くて、あまり不安障害の症状は出ていません😌
環境が変わればまた…
とも思いますが、調べて考え方を変える練習をしています。- 7月29日
-
ayman
お返事ありがとうございます😊考え方を変える、私も今取り組んでます。
お仕事はされてるんですか?- 7月29日
-
はじめてのママリ
考え方でだいぶ変わりますよね😌変えるのは難しいですが、少しずつやっていきましょうね!!
仕事は今年度から始めました😌- 7月29日
-
ayman
仕事してると忙しさで気が紛れますよね😊
私は逆に退職した身なので家に居ると社会と離れた気分で不安になります。
その不安をうまく受け入れられるように練習中です!
少しずつやっていきましょう♪- 7月30日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️こちらの本でしょうか?
ままり
何がご自身に合ってるかわかりませんが、こんなのでもいいと思います^^
ままり
はじめてのママリさん
はじめてのママリ
ありがとうございます!
こちらのほうが読んで見たくなりました☺
探してみます!!
ままり
こちらの伊藤絵美先生の本もいいと思います!
はじめてのママリ
柔らかい雰囲気で読みやすそうですね✨
こちらも探してみます!!