※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ファッション・コスメ

夜お風呂はいって寝で起きるとすでに頭皮の匂いが気になります。しかも…

夜お風呂はいって寝で起きるとすでに頭皮の匂いが気になります。
しかも朝入っても夕方ごろにはなんだか頭皮の匂いがやはり気になります😔
洗い方など調べたりしてよく洗ってよく流してもです。
洗いすぎも良くないと聞き夜にはいり入念に洗ってもです😂これは普通なんですかね?
激臭ってわけではないとは思うんですが
自分が気になるなるので周りにくさっておもわれてないかも心配です😂

なんか頭皮ようのシャンプーやこれしたら臭わなくなったなど教えてください。
ちなみにシャンプーは美容室で出しているものをつかっておりそこそこ値段もします、
リンスも毛先だけにつけるようにしています😂

私の話です!25歳です!
歳のせいとかもあるんでしょうか?

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

シャンプー自体が合わないんじゃないでしょうか🥲?
わたしもサロン用ではないですが色んなシャンプーを試してましたが、頭皮がすぐ臭くなるシャンプーとそうでないシャンプーはハッキリわかれました!💦
臭くなるシャンプーはどんなに洗い方を変えてもすぐ臭くなって、一度臭くなるとずっと続く感じでした😔💔
シャンプーを変えたところ直ったので、やはりそのシャンプーの成分があってなかったんだなあと思います(;_;)
サロン用でお値段が高いと言っても全員に合うかと言われたらそうではないと思うので、シャンプー変えてみてもいいかもしれません🥲♡

• u

u

ありがとうございます🥰
    そうなんです!一度臭くなるとずっと続いてる感じです😭
    やっぱりシャンプーが合わないんですよねきっと🥲
    ちなみにrinさんはなにからなんのシャンプーに変えましたか?🥲
    わたしもかなりシャンプーいろんなのためしてるのですがなかなか変わらず😂

• 1月11日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

頭からぷんぷん臭ってくる感じすごく嫌ですよね🥲!ちゃんと洗ってるのに…!ってなりました(;_;)
    わたしが1番合わなかったのはスティーブンノルというシャンプーで、匂いがすごく好みで使ってたんですが頭皮の臭いの方が気になっちゃいました…😭ノルに関しては友達も臭くなってだめだったと言ってました💦
    あとは今結構人気の& honeyも匂いは好きなのに合わなかったです🥲
    そのあとエイトザタラソを使ってみたら匂いも手触りも最高で、頭皮も臭くならずに済んでます!✨
    サロン系も使いたいんですがなんせ高いのが難点で…(;_;)長く続けられないと意味ないよなあと思って、ドラックストアで売ってるシャンプーで1000~1500円くらいのやつを色々使ってました🙆‍♀♡

• 1月11日
  • u

u

とっても詳しくありがとうございます😭❤️❤️
    ノルもエイトザタラソも初めて聞きました☺️
    ノルは合わないような気がしますね😂エイトザタラソ調べてみます💓
    &honey私も匂いが好きで使いました!!!でもやっぱり合わずで断念しました😭😭
    わかります!サロンのLPISというところの水色と黒試したのですが高いし黒の匂いは気に入りましたがやっぱり頭皮にはダメだったのでこれを機にまたシャンプー探しをしようと思います😭😭

• 1月11日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

& honeyがだめだったならわたしと似てる気がするのでノルもだめかもしれません〜😂!
    エイトザタラソはママリでも推してる人たくさんいて、@コスメとかでも評価高いので見てみてください🥰!
    泡立ちもめちゃくちゃいいし、毛先スルンスルンになって感動しました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬種類もいくつかありますが、わたしはモイストタイプ使ってます◎
    トライアル使ったところで1回だと頭皮の臭いまではわからなくて、でも1本買って合わなかったときの後半の絶望感やばいですよね😂
    無事に合うシャンプーが見つかりますように!✨

• 1月11日
  • u

u

h&sのリフレッシュというやつだけ一度頭皮の匂いが目立たなくなったのに髪の毛パッサパッサ、キュッキュなりすぎて嫌でやめました😭
    エイトザタラソ本当に合えば嬉しいです❤️
    今ちょうど調べてて2種類あってどっちかなあっておもってたので教えてくれてありがとうございます❤️
    めっちゃわかります!!笑笑
    嫌すぎて嫌すぎて最後の方我慢できず違うのかって色んなの余ってます😂笑笑
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます💓

• 1月11日
K mama

私も25で同じ悩みをかかえてます😭💭頭を洗っても洗ってない頭のにおいで、すぐ前髪はベタつくしで最悪です(´・-・` ) エイトザラタソ使ってみましたか?もし使ってみたのであれば、感想聞かせていただきたいです🙇🏻‍♀️

• u

u

ものすごく遅い返事すみません!!教えてもらってからすぐエイトザタラソつかってもうすぐ詰め替え買うくらい使いました!
    教えてもらった通りとてもいいです!!!夜入り寝て起きても多少頭皮の匂いはしますが前よりはかなり少なくなりましたし、朝入り仕事から夕方帰っても多少はしてもほんっとに少しになりました!!🥺❤️髪の毛もバッサリ切ったので関係あるかもしれませんがこれが急にと

• 3月14日
  • u

u

ごめんなさい!途中で返信してしまいました!
    これが急に頭皮との相性が悪くなることがない限りリピート確定です❤️初めてこんな満足いくシャンプー出会いました笑笑

• 3月14日
  • K mama

K mama

お返事ありがとうございます!🥰💖 ずっと悩みだったので、わたしもそれ買って試したいと思います( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )👍

• 3月22日