パンプスやローファーって何円以上出せば耐久性の高いものが買えますか?…
パンプスやローファーって何円以上出せば耐久性の高いものが買えますか?👠
オフィスカジュアルに合う靴(ローヒール希望)を探しているんですが予算をいくらにするか悩んでいます。
いつもオリエンタルトラフィックで購入しているんですが、週3くらいのペースで履いていると3ヶ月くらいでつま先やかかとが剥げてボロボロになります…💦
高い靴だともっと耐久性が高いんですかね?🥺
- マリル
コメント

ママリん
私の基準では、靴は1万円くらいのものだとたくさん履いても1年以上は履けると思ってます。
オリエンタルトラフィックは安くてデザインかわいいので買ってましたが、やはり数ヶ月でボロボロでしたね。
高い靴も擦れたり汚れはつくのでそこは避けられませんが、すぐにはふにゃふにゃ?ボロボロにはならなかったです!
マリル
コメントありがとうございます!
そうなんです…安いし可愛いのでダメになるたび買ってたんですが、流石に買い替え頻度が高すぎる気がしてそろそろ卒業かなと思い始めました🥲
1年履けたら十分です🥹
1万円台で探してみようと思います✨