※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人に流産のことをまだ伝えていないけど、いつ伝えたらいいか悩んでいます。産後すぐは大変だから落ち着いたら伝えようと思っています。どう思いますか?

友人が明後日くらいに出産予定で、
私は心拍確認後に流産したのですが、
まだ、流産したことを伝えられていません💦

いつ伝えたらいいと思いますか??

産後すぐって大変だろうし、
落ち着いたら言おうかなって思っているのですが、
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが落ち着いたらで良いと思います。無理せず、ゆっくりで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭泣きました。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私だったら…
精神的に回復されているのであれば、産前にさらっと伝えてしまいます。
妊娠菌分けて〜。
出産報告楽しみにしてるね。
などと付けておけば、相手も産後に連絡しやすいかなと思います。

精神的に辛い状況であれば、聞かれた時などでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    妊娠糖尿病で不安みたいなので、聞かれたときにさらっと答えようと思います!

• 1月12日
むにゅ

あえてこちらから先に言わなくても良いんじゃないかなって思います。
きっと出産したら連絡来るしその時はおめでとうって言っておいて、その後こちらの体調や予定日聞かれた時に
◯◯ちゃんのお祝いに水をさしたらいけないと思って言えなかったんだけど実は…って感じで私なら言います。
産前に言ったら産後出産報告する時気を遣ってモヤモヤさせちゃうかも…って思うしせっかくのお祝いだから周りを気にせず幸せ気分にさせといてあげたいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    あちらの体調も悪いみたいなので、元気そうになったら伝えようと思います💓

• 1月12日