※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻づまりで口呼吸しかせず、口を閉じない。改善方法はありますか?

2歳の息子、長く鼻づまりになっててもう治ったと思うんですが口呼吸しかしなくなりました💦
口んーして、閉じてーと言ってもなかなか伝わらず🤣
いい方法ありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

これいい匂いだよ〜みたいな事を言って鼻呼吸をさせて「そうやってお口閉じとくんだよ〜」って感じはどうでしょうか😳

• ちい

ちい

繰り返し言えばなんとかなりますかね🤣
    しばらく様子見てみます🥲

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。うちの娘も鼻詰まりが長く続いており、鼻水がほぼ出てないときでも口呼吸になってしまいました😭もしよろしければ、改善したor今も続いているなど、現在の様子を教えていただけないでしょうか?

• ちい

ちい

結局何もしてないですが、自然と治ってました☺️

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!治ったんですね!良かったです☺️
    ちなみにどのくらい口呼吸が続いていたか覚えていたら教えてほしいです🥹

• 4月13日
  • ちい

ちい

ありがとうございます😊
    子どものことはとても長く感じますが、たぶん半月もしてなかったと思います😌
    もともと口呼吸が気にならなかったのならすぐよくなると思います!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!もう少し様子を見守ってみます!
    ありがとうございました🥰

• 4月13日