※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が泣いたら抱っこしてくれるか聞いても、舌打ちされる。皆さんは抱っこしますか?

娘がチャイルドシートに乗って、私が隣に座ってる時に娘が泣いたら下ろして抱っこして。と毎回言われます。
それで私が、下ろしたら泣けば抱っこしてくれるって思うでしょ、という感じで言ったら
舌打ちしてキレられます。笑
え、皆さん抱っこしますか?

コメント

子どもは後ろ、私は助手席なので、
抱っこしないです😃

抱っこするから車止めて
って感じですね!

しません。泣いてもチャイルドシートからはおろしません。万が一おろした時に横からぶつけられたら、子ども吹っ飛んじゃいますよ?と言います。

2児♂️の母親

運転中は危険なので絶対抱っこしません。

ママねこ

目があったり、隣りに乗るとこどもも甘えるので助手席に座ります😃よっぽど吐くほど泣いてるとかなら停車して休憩しますが、それ以外は泣いててもスルーです😅

運転中は危ないので絶対下ろしません💦
泣きすぎて吐いたら一度コンビニとかで止めてもらいます!
子供なんだから泣くのは当たり前、嫌なら電車で行こう?と言います😇

まち

泣いてて吐きそうになってるとかなら一旦停車してもらって抱っこしますが、
停車する余地がない場合(高速とか)や、泣いてるけどあやしていたらぐずぐずくらいで済む(むせるほとではない)ならおろしません。

停車せずに抱っこさせようとしてるなら相手の方は論外です。
泣いてて事故に遭っても大抵の場合は死にませんが、チャイルドシートからおろして事故にあったら大抵の場合は無事ではすみません。