パートで働く旨を伝えたら、私用にチェックを入れるよう指示された。私用と就労の選択に優先はない。
今日一時預かりの面談みたいなの行ったのですが、
パートで働く旨を伝えたところ、希望日を書く書類の内容で、私用か、就労の2択に丸をつける欄の説明をされた時に、「これは私用に○をつけてください」と言われたのですが、、パートは就労にならないって事ですか?🙄また、私用と就労の選択の違いで優先とかあるんでしょうか?サラッと言われてたのでこっちも聞き流してしまって😅預けれればどちらでもいいのですが、、働くのに私用で預けてることになるのもなんか嫌だなぁーと思って😅😅
- めろちゃん(6歳)
コメント

みさ
パートは就労だと思いますよ!
何か考えがあるんですかね😅

はじめてのママリ🔰
パートは就労だとは思いますが、1月に探すってことはまだ勤務先決まってないんですかね?
勤務先決まってないからとりあえず私用でってことじゃないですかね🤔
就労なら会社の連絡先とか勤務時間とか記入するのかなあ、と思いました。

退会ユーザー
勤務先情報を書けない場合は私用にしてるんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
私の市では就労証明もらえない場合は私用ですよ!
私用と就労では預けられる日数や時間も違えば
予約できる期間も短いです。
また、優先順位も私用の方が下です。
めろちゃん
ですよね?働きに出るっていってるのになぁと、、おばさん先生だったので何か目論みあったら嫌だなぁって感じました😅😅
めろちゃん
おばさん先生だからって言うのは失礼ですね💦みんながみんなそう言うわけではないので訂正いたします😢😢