コメント
ママリン
50音表を貼って、一緒に読んでるとそのうち自然に覚えてますよ〜
まず読めるようになってから、その後書けるように練習しました。
ワークブック買って練習しましたよ〜😊
ぽんぴ
うちはお風呂に五十音表をはっていました。
あと、保育園の先生から言われたのは短い簡単な本を読んであげるといいですよと教わりました。
書きに関しては書き順もあるので、ドリルみたいなの使った方がいいと思います。
-
ウサビッチ
ダイソーでひらがな練習買いましたがそれでも良さそうですかね😫😫
- 1月11日
-
ぽんぴ
書き順さえちゃんと書いてあるやつだったら大丈夫だとおもいますよ!
なにより子供本人が興味持つかも大事なので。- 1月11日
-
ウサビッチ
やる気がなくて困ってます💦💦
- 1月12日
-
ぽんぴ
そんなもんなんですよね😅
なので読みだけでもできるように絵本読んであげるだけでもいいと思いますよ。- 1月12日
ウサビッチ
ワークブックですね!
ダイソーでひらがな練習買いましたが
それだとどうなんでしょう😫😫
ママリン
お子さんが嫌がらずにやるのであれば、ダイソーのでも全然良いと思います😊
やる気があれば教材なんて何でも良いかと。
ダイソーのひらがなブック、ネットで調べたら結構良さそうですね✨
ウサビッチ
全くやる気にならず困り果ててます🤷♀️😭💦💦
ママリン
やる気がない時にワークブックとか座ってやらせるのは難易度高いですよね😰
お風呂に50音表貼って、湯船に浸かりながら、ゲーム感覚で、これなんの字だ〜とかやってると、結構面白がって覚えます😊
常に目につくところに貼っておくってすごく効果あるのでオススメです。
ウサビッチ
お風呂には貼ってあって
読めてはいると思いますが
書けなくて、、、、、、💦
頑張ります。。
ありがとうございました!!