※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

明日は保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか?保育園への連れて行きについて相談があります。

熱はないけど、咳がすごいのでお迎えお願いしますと言われ、仕事を早退して迎えに行きました。
迎えにいった際にPCRとか受けたりってと言われ、
元々は下の子の中耳炎がうつり、鼻水と咳がすごかったのですが、抗生剤や風邪薬を飲んでだいぶ良くなりました。

先程病院へ行ったら、心臓の音も綺麗だし喉も赤くないし治りかけだからPCRの必要はないよ💦と言われましたが、明日は保育園に連れてっても大丈夫でしょうか?
明日も仕事なので、人手不足で休むのが気まずいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今は咳が出るようであれば休むのが良いかなぁと思います💦原因などは分かっていてもやはり知らない人から見たら不安になるかなと...。。
お仕事も大変ですが、子供が何か嫌な思いしたら嫌だし...

はじめてのママリ🔰

園によりますが、目に余るほどの咳だったわけですよね。
もう少し休ませた方がいいのかなとは思います。

はじめてのママリ

PCRでも不確実な上、PCR自体していない状態であれば「絶対コロナではない」と言いきれないので、咳がすごいのであれば明日もお休みした方がいいですね💦
お子さんが可哀想ですし😭

ママリ

私も職場の人数少なくて休みづらいですが、幼稚園から連絡くるぐらいの咳していたら休ませます💦
周りにうつしても悪いし子供も悪化したら可哀想なので💦
早めに治す為にもお休みさせます😣