※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

図書館で子どもといたら、小さな声で話さなきゃいけないのに、キツい言い方で叱られてトラウマになりました。もう少し我慢かな💧

すごく悲しかったことを聞いてください。
私が悪いのですが、、。
図書館に子どもと行きました。

叫んだり騒いだりしてないのですが、
まだ小さい声では話せず、
見たもの、気付いたものには一語文で
話してきます。
そして、帰ろうとすると、
おじいさんみたいな人に
チッうるさいなぁ〜と言われ睨まれました。

確かに図書館では小さな声で話すのがルールです。
わたしもすぐ帰ればよかったですが。。
でも言い方もキツく、迷惑かけたなら
謝るのですが、普通にうるさいですよ。
で、良くないですか、、。

絵本大好きで良く行くのですが
なんだかトラウマになりそうで😭😭

やっぱりもう少し話がわかるようになるまで
図書館我慢かなぁ💧💧

コメント

まま

全然気にしなくていいと思います🙌

そういう人はこっちが文句言うと萎縮して何も言えなくなるような人ですよ!
私はいつも睨み返してます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    メンタル少しやられてたので、
    助けられました😭😭✨✨

そうなのですね😂
    すごいです!

• 1月11日
2児ママ

おじいさん。、
そんな歳を重ねても
心の豊かさは育たなかったんですね〜

心に余裕がなく
想像力もなく
人間力が低い!🤭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当にそうですよね。。
    対1歳児にキレる爺さん。
    そんな風には育てないように
    頑張りたいです😭

話を聞いて下さりありがとうございます😭

• 1月11日
ミユキ

図書館は確かに静かにしないといけないところかもしれませんが、それは静かにできる年齢の人に限られていると思います。
うちの子も静かにできないので、しーだよとは言いますが普通に喋ってますよ😅
うるさいなーとは思ってもそれを態度に出さないのが大人で、子供に大人げない態度をとる人は心が狭いなと思い逆に可哀想だなと思います。小さい子に対してそうしか思えないんだなと残念に思いますね🤔
たぶん、孫もいないのかなーか

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当に、言ってもそこまで分からない年頃でこちらも騒がせないようにしてるのに会話ですら、怒るって残念ですよね😭😭子どもだから少しは大目に見て欲しかったです。
    寄り添ってくださりありがとうございます。救われました😭💧

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

まだ小さいと静かにする、ってなかなか難しいですよね💦そんなに長時間居てうるさいわけでもないと思うのに、いちいち嫌味みたいに言ってくるそのおじさんの方が感じ悪いなぁと思いました!
うちもまだ子供が小さく静かな場所で大きな声出したりすることありますが、一応「しーっ。静かにするよ」とか子供に声はかけるようにしてます。子供はまだよく分かってないのでそれで静かにはなれないのですが、周囲へのアピールも実は兼ねてます😅(うるさくしてごめんなさい、気にはしてるんですよ、っていうアピール💦)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そーですよね。私も声はかけてますし、そこまでうるさくないかなー、なんて思ったのですがだめでした🙅‍♂️💧気持ちに寄り添ってわかってくださりありがとうございます😭

• 1月11日
ママリ

心無いおじさんに、嫌な思いしましたね😫💧
私ははっきり言われたことはないですが、
1歳半頃に息子連れて図書館に行った時、ふざけて走り出したので抱き上げたら、大声で「がおーがおー」と叫ばれました😑いつもは言わないのに…

冷や汗かいて、急いで退散するほかなかったです💦

周りの目を気にしてしまうタイプなので、しばらく図書館には行かないと決めました😭

図書館という空間があるということを学ばせる機会はもう少し先にします💦💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はい、嫌な思いをしました。💦
    そーなのですね😭0歳〜利用できるし税金も払ってるのに、、、と思ってしまいましたが、周りの目も気になりますよね💭💭🥲様子見て利用したいと思います、

• 1月11日
ゆか

私も子供が喋り始めのとき自分で気になってました💦
今となっては、ギャーギャー騒いだりグズグズじゃなければ全然いいと思います😊
きっとうるさいですよって注意したら、何か言い返されるのが嫌だったんですよ…小さい人間ですよね😞

気になりながら行くのも心臓に良くないので(悪いことしてるわけじゃないのに、悪いことしてる気分になりますよね…)、いまは借りる絵本だけササッと選んで退散するのもありかなと…

2歳くらいから、図書館は小さい声でコソコソ話すところとわかってきたようで、その話し方も楽しんでいたので、そうなったらだいぶ行きやすくなると思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

全く騒いでなく、走ってもなく、なのですが、お爺さんからしたら迷惑だったんですよね😔
    本当に通りすがりに言い返そうかと思いましたが、そんな人になりたくないと思いがまんしました😖

もう少しだけ我慢してもっと理解できるようになったら楽しみたいと思います。ありがとうございます😭

• 1月11日