新築建設中です。今日大工さんへの差し入れを持って行き、中を見せても…
新築建設中です。
今日大工さんへの差し入れを持って行き、中を見せてもらうと、扉が注文したものと違いました。
1箇所だけなのですが、他にも何かあるんじゃないかと一気に不安になってしまいました😢
もともと建築会社さんの確認不足で、いざ工事!というところまできて「この土地には家は建てられません」となって急遽他の土地を探したという経緯もあり、余分に1000万かかって建てている家です。
施行、発注ミスって結構あるんでしょうか?
そういうのを見つけた場合の対応とかもわからないし、施主確認でどういうところ要チェックとか教えてもらいたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あやり
基礎の穴の位置を間違えられました。
何事も無かったかのように内緒で穴を埋める業者もいるみたいです。
建設に携わる仕事をしていましたが、家だけでなく商業施設なども施行、発注ミスは結構あります😖
コンセントや照明の位置も確認するといいと思います!
間違いに気付いた場合は遠慮なくすぐに建築会社の担当へ連絡した方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは何回も見に行っててミスして付けられてるってことは1回もなかったです!
逆にこちらが急遽クロスの場所変更などをお願いしても
すぐに対応して頂けて助かりました💦
インスタとか見てても結構ミスされてるとの事で
注意して見てましたが大丈夫でした!
気付いたらその時点で担当者へ連絡するでいいと思います!
うちも疑問点はいつもそうしてました🙌
-
初めてのママリ🔰
何もなかったとのことで羨ましいです😢
結構ミスあるんですね…💦
今日のことは連絡してみます、ありがとうございます!- 1月11日
退会ユーザー
施行ミスめっちゃありました。
住み始めて直してもらったものもあります。
確認は絶対なのと、都度遠慮なくハウスメーカーに伝えた方がいいです。
-
初めてのママリ🔰
めっちゃあったんですか😱
私、差し入れは行ったものの中を見たのってクロス貼る前のぜんぶ建ってからなので今までミスがあったとしても気付けてないです…😭
ハウスメーカーに伝えました!ありがとうございます🙇♀️- 1月12日
-
退会ユーザー
営業さんにお願いして、内装とか写真撮って貰うといいですよ。
私は営業さんからの写真でミスに気づきました!- 1月12日
-
初めてのママリ🔰
これからはそうします💦ありがとうございます
- 1月12日
初めてのママリ🔰
基礎の穴の位置…!?
基礎見てもなんにもわかんなかったです😭
結構あるんですね、、💦
コンセント、照明の位置確認してみます!ありがとうございます!