退会ユーザー
プチトマトをそのままあげると丸くてツルツルしてるからそのまま喉に詰めやすいって意味で4分割にしてと書いてあるんだと思います!
おにぎりだときちんとモグモグ噛めるようになってたら多少大きくても詰めたりはしにくいと思いますが心配であれば小さめにすると良いと思います!
ひろ
おにぎりは何ならもっとでかいのを食べてますよ😂
プチトマトを4分割にして欲しいのは、食べられないからでは無くて、齧らずに丸々1個食べてしまったら詰まって窒息するかもしれないからじゃないですか?
おにぎりも寧ろ大きくして、噛みちぎって食べれるようにした方がいいのではないでしょうか?
スマイル
プチトマトやブドウは皮がつるんとしていて噛めずにヒュッと気管に入りやすい為の4分割なのかなと思ってました。おにぎりやパンも口に沢山溜め込んじゃうと窒息の危険は勿論あると思うのですが、最初のヒト噛みがしやすいように、私はあえて細長めのおにぎりとかにして心配性なので、のりも1センチ弱にカットしたものか、細かい穴を海苔につけてくれるグッズを100均で見つけて作ってました😊
1歳だとスプーンとかはまだ上手く使えないと思うので、やはり手づかみで食べれるものを食べやすい大きさにカットして作るように意識してました。
コメント