※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で10ヶ月の娘が他の子にちょっかいを出し、おもちゃを取る悩みです。気を遣い疲れているが、児童館に行かせたい。同じ経験の方いますか?今後も通いますか?

児童館での娘の行動について悩んでいます。
生後10ヶ月です。児童館へ行くと、他の子が気になるようで、いろんな子の所に行ってちょっかいをだし、その子が遊んでいるおもちゃを取ってしまったりします😥
取ったおもちゃは返したり、ちょっかいを出す前に止めたりはしていますが、ちょっかいを出して飽きるとまた別の子のところに行っての繰り返しで、気を遣うし正直疲れてしまいます💦
お子さんがこんな感じだった方はいますか😣?できるだけ児童館とか行かせてあげたいですが、迷惑をかけている気がしてしまいます😥考えすぎでしょうか?
みなさんなら今後も児童館通いますか??

コメント

ビール

至って普通の行動だと思います😊❗️

ママが苦痛じゃなければ通います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    周りはお母さんと遊んでる子ばっかりで、よその子に向かっていく子がいなかったので心配になってしまいました💦
    普通だと言っていただいて気持ちが楽になりました😭

• 1月11日
はじめてのママリ

うちもそうでしたーーー10ヶ月くらいのときが1番そんな感じでした!一歳超えるとドウゾがたまにできるようになったりです✨でも基本は人の奪います笑
気遣って疲れますよねー💦
遊びに連れてくのもママが疲れない程度でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じような方がいてほっとしました😭周りの子はみんなお母さんと遊んでる子ばっかりなので心配になってしまいました💦
    はやくドウゾが見たいです😍
    疲れない程度にまた通いたいと思います✨

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

まだ10ヶ月なら気にし過ぎだと思いますよ😆♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    考えすぎずたまに通いたいと思います✨

• 1月11日
ちゃそ

全然気にすることないと思います😊
沢山ある積み木などなら一緒に遊ぼうー!と言いますし、1つしかないものでも娘にどうぞしてあげな~と言ってどうぞするか、娘がダメ!と言ったら終わったら貸してあげるね~とよくこのやり取りありますよ😊
赤ちゃんなんてみんなそんなもんですよ😘
相手の子によっては手が出ちゃったり、おもちゃ取りあげる子もいるのでそこを気をつけながら😂
私が週4ほど行ってる児童館はみんな仲良しでたまに新しい方が来られた時にすみませんすみません仰ってくれて、本当に全然大丈夫だよーと言いたくなります😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    周りのお母さんたちも、全然いいですよーと言ってくれてるんですが気になってしまいました💦
    本当にそう思ってくれている方が多いんですね🥺
    また行ってみたいと思えるようになりました😊✨

• 1月11日
くるまい

10ヶ月なら普通の行動だし、泣いたりしなければ取り合いになってもいいのかなーと思います☺️
1歳すぎても人のおもちゃ取るし、取られるしでもほぼ毎日言ってます✌️
お母さんが気を遣って疲れるなら行かなくてもいいとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    普通の行動と言っていただいてホッとしました😭
    気にしすぎず、疲れない程度にまた行ってみようと思います✨

• 1月11日