※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

幼稚園の息子が休む時、仲良いママたちに連絡するのは普通でしょうか?

幼稚園の息子の母です。
幼稚園お休みする日、自身の仲良いママたちに連絡ていれるものですか?
二学期、風邪っぽいから休んだのですが、園にだけ連絡しました。
次の日仲良しのママに、休むなら連絡してよ〜!て言われました😂
面倒くさい。。。と思っちゃったのですが、普通は連絡入れるんですかね?

コメント

日月

同じバス停のママには連絡入れますが、ほかは連絡入れないです😅

3-613&7-113

お迎えの後に遊ぼう、とか約束してるならします。そうでないのなら、連絡しません。娘の風邪(咳・痰がらみ)が良くならず1週間休んだ時は「全然会えなかったけど、どうしたの?」て会った時に言われるくらいです。

• かなママ

かなママ

約束していればするのですが、特に約束もしていないので😅
    ママ友て、仲良しがいればまぁ心の持ち用ホッとするんですが、近すぎると面倒だなぁと思い始めています。

• 1月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

会ったら話す、程度が良いですよね😅💦

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

その日遊ぶ約束してるとか、課外で会うとかじゃなきゃ連絡なんてしないです😂

もな💅🏻

いれないですー!めんど!

ねねちゃ

絶対しないです。
ガチめんどくさいですね😇
毎日、幼稚園へ送迎なんですか??

• かなママ

かなママ

毎日送迎なんですよ。。
    ただこんな面倒くさい人初めてで😅
    何日も休んでて連絡してくれるとかは優しいなぁて思ったりもするのですが、1日休んだ日の夜に今日どしたの?とかLINE来るのも詮索?とか思っちゃうんです。私性格悪いですね。。

• 1月11日
こま

入れないですし、連絡来ないです💧
先日とか遊んでて「風邪気味!?明日休むかも…」って話しになったことはありますが。

お迎え組なので、「数日会わなければ最近会わなかったけど、体調崩してたの?」と聞いたりママ友から「○○になってまた休んでしまったよ~」って話しをしたりはありますがそれくらいです。