コメント
日月
うちは、上の子の小学校入学に合わせました!
環境変わるのが苦手な子なので、これ以上環境を変えたくなくてです😊
ma
地元に今年帰る予定です!
小学生に上がる前に帰る決断をしました!
-
akn
お返事ありがとうございます✨
やっぱりそうなんですね🥺
そうなると旦那さんは単身赴任になりますか?- 1月11日
-
ma
一時は転勤も近くなんでいいのですが、いずれは単身赴任ですね!^ - ^
- 1月11日
-
akn
そうなんですね!
単身赴任になると寂しくなりますが、
お互い頑張りましょう🏋️✨- 1月13日
akn
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね…🥺
そうなると旦那さんは単身赴任になりますか??
日月
はい☺️単身赴任です😁
akn
そうなりますよね。
私は小学校入るまでに購入したいのですが、
義母さんにそんなに早くから旦那さんと子供を離れ離れにさせるのは寂しいと思うよ。と言われててなかなかマイホーム購入に踏み出せなくて😭
日月
今はビデオ通話もできますし、コロナ禍でオンラインなんちゃらに抵抗がなくなってきたタイミングでもあったので、それは両親や義両親に伝えるのに有効手段でしたよ😊
あとは、例えばコロナとかで私が倒れた場合に子どもたちを誰にも預けられないこと、頼んですぐに親戚が来てくれないことの大変さの想像もついたのだと思います。
寂しい思いもするかも知れませんが、今住んでる地域が高校や大学の選択肢が少ないこともあり、
小学校から落ち着いた環境で学ばせてあげたいという私達の気持ちを汲んでもらいました。
akn
すごく説得力のあるお返事ありがとうございます!😭💗主人と話し合って上の子が小学生に上がるタイミングで買う方向で進みそうです。
旦那さんが単身赴任同士頑張りましょう🏋️✨