育休復帰後、時短勤務にした理由を会社に相談したが、保育園の関係やワンオペ育児の負担からフル復帰は難しいと感じたため。会社の反応に戸惑っている。
育休復帰後に時短勤務にした方いますか?
会社から時短勤務にしたい理由など聞かれましたか?😅
会社に育休復帰後に時短勤務をしたいことを相談したら「保育園の関係で長く預かってくれないとかなのかな?それなら仕方ないよね」と言われたんですけど😖
私的には上の子小学校あがるし下の子もまだ手かかるしほぼワンオペで復帰してからのペースがつかめるまではフルで復帰はきついよな~という気持ちで時短勤務にしたかったんだけど💦そういう理由じゃやっぱりダメなんですかね😅
- シンママ(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
特に聞かれなかったです🙆♀️
時短の制度が設けられてる職場なんですよね?
時短にするために理由って必要だったのか…😂
職場の人の言葉がもやっとしますね🥲
みんてぃ
会社の制度で2033年まで時短取れるので、そのように申請してますが、理由は問われてないです!
申請受け付けた人が子供いなかったり、居ても実家同居などでサポートが沢山してもらえる環境だと、理解してもらえないかもですね💦制度として6歳まであるってことはちゃんとわかってくれる人間もいるってことだと思いますよ😄
-
シンママ
2033年までってすごいですね😃❗
私の会社、総務部のトップが男性で😖💦
なんだか時短勤務しづらいなって思っちゃいました😅- 1月11日
シンママ
6歳までは時短勤務可能な職場です😅
けど、あんなこと言われちゃうとなんか時短勤務やりずらいな~って😅
もしかしたら時短で復帰した人が今までいないのかな~😅
なんかモヤモヤです😢