※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子供が早食いで悩んでいます。食べるときに急かしてくるし、満腹感がないようです。1年たっても改善せず、心配しています。

食事についての悩みです。
上の子(1歳11ヶ月)の早食いが直りません😓
そしてキッチンで食事の準備をしているときから早くよこせと騒ぎ始めます😢
食べるときにモグモグしようねと声かけても全然聞いてくれず💦食欲旺盛でわりと何でも食べてくれるのはありがたいですが、あっという間に食べ終わってしまうので満腹感もなさそうです💦
そのうち直るかなと思ってますがもう1年くらいたってます…

コメント

はじめてのママリ

おやつはあげてますか?🤔💦
おやつにお腹に溜まる焼き芋やおにぎりあげてはどうですか?

あと食事は小さくしたりしてませんか?
お肉や野菜も大人と同じ調理方・大きさも同じであげるといいですよ。
根菜類増やしてはどうですか?

• rei

rei

ありがとうございます!
    おやつはおせんべいとかヨーグルトが多いのでお腹にたまるものをあげたいと思います😃
    おかずは食べやすいように小さくしてました💦それが逆効果なんですね😅参考になります!

• 1月11日
うーたん

わたしも歯医者で先生からもう大人と同じ大きさでいいと言われました!
上の方と同じで根菜類もいいと言ってました😌

• rei

rei

ありがとうございます!
    そうなんですね😃
    小さく切るの面倒なのでよかったです😂同じ大きさのものを食べさせてみます。

• 1月11日
ママリ

うちも早食いです😂
飲み込むように食べてます😅

先日、リンゴを8分の1の大きさにして渡したら、思いっきり詰まりました💦

なので、私の家では、早食いを直すのではなく、早食いでも安心して食べられる食事を提供することを一番にしてます❗

• rei

rei

ありがとうございます!
    ママリさんのお子様もそうですか😂
    早食いよりも安全に食べられることが優先ですね☺️

• 1月11日