職場で夫がコロナの濃厚接触者、の濃厚接触者になったようです。研修先…
職場で夫がコロナの濃厚接触者、の濃厚接触者になったようです。
研修先から職場に戻り、PCR検査を実施すると連絡をもらったので、結果が出るまでの2、3日どうするか職場に確認するようにいいました。
私としては、そもそも、リモートじゃなく会場での研修にしたことが不服で(昨年はリモートで研修)、自宅待機になるならば、職場内での濃厚接触なのだから、家庭に持ち込まないようにホテル取るとかの対応をして欲しいと思ってます😭
普通に考えると、たぶんホテルとか取ってくれないと思いますが、皆さんならこの状況でどうしますか?
ホテル探して陰性結果出るまで自主隔離してもらいますか?
家の中で隔離生活するって夫は言ってますが、帰宅した時点でコロナになってるなら家の中に菌持ち込むだろって思ってます…。
コロナの人がオミクロンなら濃厚接触者の人も夫も移ってるだろなって思ってます…。
- okome(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
もち
濃厚接触者をホテル側が受け入れてくれるかがまず問題ですよね😭
自分たちにもすでに移ってそうなら家でお互い隔離、そうでないなら実家に行くかと思います😓
はじめてのママリ🔰
今の濃厚接触ってマスクなしですか?
主人は濃厚接触者と1日仕事していた(マスクあり)ので検査対象になりましたが、
実家でできる限りの隔離をしていました。
が、お風呂の間等、子どもみてもらったりしていましたが。💦
-
okome
コメントありがとうございます🙇♀️
濃厚接触者の人は陽性者と一緒に営業まわってたらしく、昼ご飯一緒にしてたらマスクなしのタイミングもあり…その濃厚接触者の人とは昼挟んだ研修で一緒してたので、昼一緒してたらマスクなしのタイミングもありですね😭
連絡ついたら聞いてみます😭
オミクロンじゃないのかももう一度確認します😢- 1月11日
okome
ありがとうございました🙇♀️
検査結果は「低リスク」というなんとも曖昧な感じでした😭
とりあえずしばらくは支援センター等行くのは控えようと思います😭
okome
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに😭まずホテルですよね…そもそもビジネスホテルすらない地域でした😭
今日行った研修で接触したので、娘と私はまだ大丈夫なんですが💦
義実家敷地内同居なんですが、高齢の義祖父もいるから…
職場内でなんとか対処して欲しいです😫