※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ初心者です。初級の楽譜、弾けるようになるまでどのぐらいかかる…

ピアノ初心者です。

初級の楽譜、弾けるようになるまでどのぐらいかかると思いますか?😂2ヶ月でいけますかね、、練習はがんばります!(笑)

コメント

kmt

私全くの初心者で、子供に負けじとピアノ始めまして、2ヶ月か3ヶ月でメヌエットと木星とカノンを弾けるまでになりましたよ!!むしろそれしか弾けないのですが!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    コメントみて勇気わきました♥
    すごいですね!!毎日練習されてましたか?💕

私も頑張ってみます🙇

• 9時間前
  • kmt

kmt

子供にはすぐに追い越されてしまい不甲斐ないのですが、未経験からでも弾けるようになることに自分で自分を褒めました🤣
    ぜひ頑張ってください😊✨

• 8時間前
  • kmt

kmt

その時は、クリスマスに家族に発表すると決めて毎日練習しました✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰❣️

すごいです!!!
    私も目標をきめて頑張りたいと思います🙏✨コメント感謝です!ありがとうございました🙇🙇

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

音楽未経験ですか?
楽譜の読み方は分かりますか?
譜読みが出来るなら、毎日練習すれば2ヶ月でギリギリ簡単な曲が演奏出来るようになると思います!
でも本当に不器用な人は独学だとなかなか厳しいので、元の器用さによるとは思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます、💕
    小学校の時にピアノを数年習ってたのですが、それ以降全くさわっておらずほぼ初心者のようなものです😂🙏

譜読みはあまりなので、楽譜に記入してするつもりです!😭 
    器用ではないかと思いますが、、努力してみます😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読むことが出来るなら、楽譜に書き込んで弾けますね!それならきっと大丈夫ですよ!
    うちの旦那は全く読めず、ドがどれかわかっていてもファがどこになるのか分からず。四分音符や八分音符なども全く理解出来ず。そして手先が不器用という状態で、絶望的だったので…😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、😭😭
    希望がもてました!!頑張ろうという気になりました!😭🙏🙏

旦那様も頑張っておられたのですね😍✨素敵です♥

コメント本当にありがとうございます!!

• 8時間前