※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園での写真の取り扱いについてなんですが、コドモンや広報など、皆…

保育園での写真の取り扱いについてなんですが、コドモンや広報など、皆さんは掲載OKしてますか?
コドモンは○、広報は×みたいなのは出来なくて、載せるなら全部OKだし、載せないなら一切載せれないんですが、コドモンでの写真楽しみなんですよね🥺
けど、テレビや広報は何となく抵抗あり……皆さんはどうしてますか?

コメント

ママりん

全部okです〜😊   

なな

両方〇にしてました🙆‍♀️
広報は抵抗があることを先生に相談しましたか??

ちなみに、市の広報の表紙ど真ん中に息子が写ってるのを同居の義父母から教えて貰って知りました🤣まぁ小さい町だからいいかな?と思ったらそれが県まで行き、私は保育園で聞いて驚きましたよ😂
まさかのまさかのそんなこともあるので、抵抗があるなら相談した方が無難です!!
そしてコドモンの写真も思い出になると思うので悔いのない選択ができるといいです📸✨

ママリ

うちはコドモンでも、普通の写真はOKだけど、水着姿はNGとか、保育参観時の保護者の顔は?とか、テレビが来る度とか、細かく都度聞いてくれてますが全てOKにしてます🙌🏻
まあ、名前が出るわけじゃないからいいかなー?って感じです🤔💭
ショッピングモールとかに絵とかを掲示する時は名前やめてーって言ってますが!

りりー

まるっと同意(掲載)するのが前提の書類でした…
選べるだけいいなぁ(;´∀`)
細かいことの説明があんまり期待できない園で、そのまま同意しちゃいました…