🐰
スイミングやらせたくて体験に連れて行き、子供も気に入ったので始めました😌
はじめてのママリ
才能があるんじゃないかと思ってそろばんに行かせてます😅体験では年長さんなのによくできてすごいと言われたので始めることにしました。
自分がやらせたくて英会話に行ってもらってます😅幼稚園の英語教室の延長で一年生になって同じ先生のところに通ってます。
そして、本人がやりたいと言って空手に行ってます🥋
まま
私たち親が野球見るのが好きで、その影響で野球やりたい!と言ったので習ってます☺️
もともとは公園でおもちゃのやつでやってたんですが、私も夫も野球指導は素人なので、ちゃんとした人に教えてもらったら〜?と言ってたらやりたいと言い出した感じです(笑)
星
体操クラブとピアノです。
上の子ですが、体操は体動かすのが好きで
ピアノは自分でやりたいと話したからです
ママリ
とりあえず親がピックアップした習い事の体験に連れて行ってやるかは本人に決めさせてます☺️
1歳から習ってるリトミックは親主導でしたが年中からピアノに移行する時は本人にやるか確認しました。夏休みに暇つぶしに短期のスイミングの水慣れに行かせたら本人がやりたがって入会とかもあります。
コメント