※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
住まい

今、建設中のマンション(賃貸)に2月に引っ越す予定で今日はカーテン測り…

今、建設中のマンション(賃貸)に2月に引っ越す予定で今日はカーテン測りに行ったら、この前は閉まっていたトイレの便座が上がっていました😳
ほぼほぼ完成していますが、まだ最上階あたりはできてないかもしれないです。我が家は2階で2階にある部屋は全てモデルルームで色んな方が見ることができます。
まさかと思いますが…トイレ使用されたとかはないですよね…????
ちなみに、もう水は出ます。

コメント

ままり

職人の方がトイレを使うことはあり得ませんが、あり得ないことをする方も実際いらっしゃいます。
でも内覧の方がトイレを使うということはないと思います。
見に来られた方が蓋をあげられただけだと思います。
入居前にクリーニングが入りますので、トイレも綺麗にして引き渡しとなりますが、入居後に明らかに使用された形跡があるなら管理会社に再クリーニングをお願いしたらいいと思います。

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    見にこられた方が蓋をあげただけと思いたいです🥺!!
    あり得ないことをする方もいらっしゃるとのことですが、あるとするならば誰でしょうか…?不動産の方ですか…?🥺
    潔癖なのでわざわざ新築にして高いお金払ってるのに、知らない人にトイレ使われてたら最悪です😫きっと違うと信じたいですが…🥺

• 1月11日
  • ままり

ままり

可能性としては工事関係の方ですね。
    建設業に勤めていたことがありますが、マンションとなれば仮設トイレまで降りるのが面倒などの理由で使う人も稀にいます。
    あとは賃貸なのでいっか!という考えの方もいらっしゃいますね…

• 1月11日
  • ひーまま

ひーまま

なるほど😂ありえそうですね…。もう便座が上がってたので男の人が立ちションしたとしか思えなくて🤣🤣笑
    2階まで降りたなら1階まで降りんかい!!って言ってやりたいです😂🤷‍♀️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

建築現場に施工業者用のトイレは必ず設置されてますし、普通に考えて業者が使うとは考えられないかな?とは思います😅
前に中古分譲マンションの内覧に行った時子供がトイレに行きたがったので、近くのコンビニに連れて行こうとしたら、トイレ使ってください。と言って貰えたことはありました。子供なので特別に借りてしまいましたが、、
でも状況が中古で清掃前だったから貸して貰えたと思ってます!
中を見る為に上げただけだと思いたいですね🥲

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😫!!
    不動産の方が内覧の方にどうぞって言うこともあるんですね😥びっくりです…💦
    内覧の方が、あげただけだと思いたいですが、ふつうトイレの中まで確認するか?って思ってしまって😂男の人が立ちションしたようにしか見えなくて気分最悪です🤣

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、マンション探してる最中なのですが、私はけっこう便器の中まで見ちゃうんです😅!
    そこが決め手になる訳ではないのですが、お掃除しやすい形状かな?とかの確認がしたくて。
    でも、見たあとは降ろしますけどね、、😅

• 1月11日
  • ひーまま

ひーまま

なるほど🤔便器の中まで見る方もいるんですね😳!!私が無関心だっただけで、本当に見る為だった可能性も無くはなさそうですね🤔🔍
    便座上がりっぱなしとか、またするの?え、常習犯?とか思いました😂

• 1月11日