※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミの問題でストレスを感じており、引っ越しを希望していますが、旦那が反対しています。皆さんの街のゴミ事情はどうでしょうか。

ゴミが厳しすぎる街に住んでいて、ストレスです。
引っ越したいが…旦那の地元で頑固して引っ越し反対です。
皆さんの街のゴミはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前住んでた所もめちゃくちゃ厳しかったです😂転勤で引っ越ししましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤族、いいですね!!
    引っ越しは大変かもですが‥どこそこ住めて羨ましいです😊✨️
    結婚してから12年ですが‥生ごみバケツにおむつボックス、月に1回のみの回収の資源ごみで、紙類の服にチラシが1枚入ってたら、おやつの箱と一緒にひもで縛って出せって言われたんです‥😮‍💨ずっとずーっとストレスなんです。
    このまま、お姑さんも近くだし、ゴミも不満だし、我慢して生活するしかないのかな?😰

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙類の袋でした😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか面倒ですねー😭
    おやつの箱も縛るのはだるすぎます🤮
    私はよく見えないようにゴミ袋に詰めてました笑笑 
    ゴミチェックする旦那の上司が社宅にいて嫌な思いめちゃくちゃしました🤮

簡単には引越しできない感じなんですね😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです。ほんと面倒くさいんです😥💦
    私自身もその手はよく一般ゴミに丸めて捨ててたのですが、真面目に紙類に入れたら言われたので、もうまた一般ゴミで入れようと思いました😁(笑)

この町から引っ越したいと言っても頑固して旦那が反対なんです😭
    だから、家建てるって言えばこの町から引っ越せるかなと思ったんですが‥頑固してこの町って聞かなくて‥この年まで契約したらキャンペーンで安いからとセカセカして契約はどんどん進んでいき‥結局は旦那の地元に建ててしまいましたが‥やっぱゴミの件‥姑の件‥があるので引っ越したいんですが‥現実問題難しいですよね😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミチェックとかウザいですよね😮‍💨うちも毎回自治体の人たちからチェックされててめちゃくちゃストレスです‥😥

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒な上にゴミ袋も高いし本当最悪ですよね🫠
    入れちゃいましょう!!!笑
    生ゴミとかも袋に入れてたまに捨ててました笑
    最終的に面倒で生ゴミ処理買いましたが🤣

家建てちゃったらなかなか簡単には引っ越せないですもんね😭
    下の方も言ってますが旦那さんにやってもらうのいいと思います!
    旦那さんのワガママ聞いて地元に建てたんですしそれくらいやってもらってもいいと思います!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとゴミ袋も高いのに‥最悪です。おむつ専用の袋もあって別途かかるんですよ😱💦

生ごみ処理機気になりましたが‥結構高いですよね‥中には自治体が給付金があるところもあるみたいですね‥この町はそれすらなしです…😅笑
    生ごみバケツ🪣強制ですよね😮‍💨‥

生ごみバケツが嫌過ぎて…庭に小さな畑を作りましたが‥虫が湧くし‥土にかえるまで時間かかるしで‥最悪です‥😱

旦那がしてくれたらストレス減るのに‥下に書いた理由で言いにくいです😭
    長くなり、すみません😅💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつの袋まで!!!!それで安いならいいですけどそんなこともなさそうですもんね💦

まさにうちは給付金3万出るので買いました🤣
    それすらなしはキツイですね💦
    色々と遅れてる感じですかね、、、

コンポストみたいな感じですかね??
    虫湧くんですか、、それは無理だ、、、

なるほどです😭😭なんかいい方法あればいいんですけどね💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな袋で10枚入り100円ですが‥高いですよね😥

すみません。ネットで出ないってなっていたのですが、今、市役所に電話で確認したらまさかの2 万円まで補助金が出るみたいです😳🌟良かった❢生ごみ処理機ってどんな感じなんですか?ずっと電源入れて動かす感じなんですか?電気代とかどんなですか?色々聞いてすみません😅良ければ教えて頂けると助かります🙇✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちりつもですもんね…😭😭

えー!よかったですね😆!!!
    うちはルーフェンっていう
    メーカーの生ゴミ処理機使ってます!
    これは、生ゴミ入れてスイッチひとつで乾燥します!
    量にもよりますけど大体箱1つ
    いっぱい入れて、7時間くらいかかったような?
    少なかったり、水分含んでないやつだと
    そこまでかからないです!
    なので、寝る前にスイッチ押して、朝スイッチ切って捨てる!みたいな流れになってます☺️
    電気代はあんまり気にしたことないのですがそこまでですかね🤔🤔

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えて頂いて助かりました🙇ありがとうございます😃
    電気代もそこまで気にならないんですね🌟😳
    参考にさせてもらいます🙇✨

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になって話しを聞いて下さってありがとうございました🙇✨

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

ペットボトル1つにしても蓋、本体、ラベル3つにわけたり
お肉のやつもラップと貼ってあるシールまで切るか取るか言われてストレスやばかったので
いろいろ言われてもいいやで全部そのまま捨てたことあります
住み続けたいならはじめてのママリさんが仕分けするんじゃなくて旦那様に全部やってもらったらどうですか?
私は引っ越さないなら全部してって言って
ゴミ出しからなんから全部してもらいました
地域の意見箱がありそれも書きました
小さい頃転勤族でしたが
全部仕分けすることなくごみ捨ててる地域なんてたくさんあるので
仕分けしたところでって思っちゃいます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらも厳しいめなんですね‥💦🥲お疲れ様です🌟

私が‥つい最近もパワハラにあったりしたり、辞めてしまって‥💦
    仕事してなくて仕事してる旦那にずっと甘えている部分もあるので‥ゴミくらいやらなきゃって‥言いにくいし‥ゴミのことで1回ストレスが爆発して喧嘩に発展してみんな、やってることだろ!!俺に言うなって言われたことも過去にあるので‥なんか言いにくいです😅

そうなんですよ!!うちの妹たちは、それぞれ違う市町村ですが、みんな緩くて、燃えるゴミに生ごみ捨ててたり、なんでもプラでもお弁当箱でも食べきれなかったのはそのままで燃えるゴミにいれたり、回収も多かったり‥ほんとこの町だけ真面目にやっててバカバカしいです‥😮‍💨💦協力したい人だけ協力してくれたらなんか特典ついてます‥でやったらいいのに‥
    強制なのもほんと嫌です…
    電話でクレーム言いますが、全く響かない。。
    他の市町村が羨ましいです。
    長くなり、すみません💦😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まるし家庭問題も難しい問題ですね😢
    私も外に出ての仕事してないので分かります。。。
    ごみ問題、周りのみんなもしぶしぶしてる感じなんですかね?それとももう前からしてるし慣れたとかしゃきゃだからしてる感じなんですかね?
    絶対私たち以外にも無理ってなってる人いると思います😫
    1度もう全部無理!ってなったときに見えない袋の中に全部詰め込んで捨てたことがあります
    調味料の瓶は上の蓋のプラ、シール剥がし、洗って瓶本体は別とかほーんとめんどくさくて…
    子育てしててそんな余裕あるか!!と思っちゃって
    いろいろする時間あるなら寝るわ!ってなっちゃって
    そしたら周りの美化委員みたいな人が
    出したゴミで見てはないけど
    なんか大きいゴミたくさんありますけどあれはなにが入ってますか?って言われちゃって。。
    あれもほーんとストレスでした😞
    本当したい人だけがすればいいのに
    みんながみんな時間や労力があると思うなって感じですね😢

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですね…💦分かります!!調味料の瓶も面倒くさいですよね‥一緒ですね😮‍💨。瓶は月に1回コンテナに出さないといけなくて‥その月に1回を逃せば2ヶ月出せません‥
    お互いに色々大変ですね‥😭

周りの近所の人たちは、元々地元のおばちゃん達で、もう慣れちゃってる感じですね😅
    しかし、私みたいによそからきた者は不満たっぷりみたいです…🤣
    あちこちで聞きますっ😮‍💨💦
    よそから親の介護?をきっかけに帰ってきた知らないおばちゃんもたまたま喋ったら昔はそうなかったゴミが厳しくなっててびっくりしてうんざりだって言ってました🤣

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

昔住んでたとこがゴミ厳しくてめちゃくちゃ嫌でした😂
指定のゴミ袋も高いし、回収の時間も決まってたりしてほんとに嫌すぎだった…。
同じ県内でそんなに離れてない今住んでるとこは取り敢えず燃えるゴミ、燃えないゴミ、ペットボトル、瓶缶、くらいの分け方で良いので凄い楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ良いですね!!
    私も昔住んでたところはそんな感じでゴミの回収も週3回、プラゴミも毎週末に出せてたので、すっごく良かったでした。ここの町はプラゴミもほとんどが月に1回の回収です。
    特別届けを私が住んでいる部落は出してるのでプラゴミ月に2回なんですが、毎週たまるのに‥それでも少ないですよね😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラゴミ月に2回は少ない😭😭
    よく見たらプラだらけですよねゴミなんて…。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭💦わかって頂けてありがとうございます😊
    いつでも出せないので、ゴミばかり溜まります‥😥それが原因で、旦那と喧嘩したこともあります😅
    10 年以上ずっと我慢しています。

• 22時間前