コメント
ママリ
シロアリ駆除は定期的にやらないと家がダメになる可能性あるので大多数の人が皆さんやると思います😌
はじめてのママリ🔰
大和ですが、5年または10年ごとにシロアリの薬剤散布(5年の方は固形のものを置くだけ、10年の方は液体の薬剤を散布)をHMに依頼して行わないと保証の一部が受けられなくなります😊
ママリ
シロアリ駆除は定期的にやらないと家がダメになる可能性あるので大多数の人が皆さんやると思います😌
はじめてのママリ🔰
大和ですが、5年または10年ごとにシロアリの薬剤散布(5年の方は固形のものを置くだけ、10年の方は液体の薬剤を散布)をHMに依頼して行わないと保証の一部が受けられなくなります😊
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
さち
そうなんですね😣気にしたらキリがないですよね💦
ママリ
うちまだ築1年なのでシロアリ駆除の薬剤塗布はまだですが、家の中に薬剤撒くわけではないんじゃないでしょうか?😂
床下とかかな?って勝手に思ってるんですけど、そういうのも気になる感じですかね?
不安があるなら相談して納得いく説明をしてもらうのがいいと思いますよ!
さち
ネットを見ると色々書いてあって心配になりました😭でも食べる訳じゃないし農薬の方が危険ですよね😅
ママリ
そうなんですね🥲
色々心配になることはありますよね💦
ただシロアリに喰われたら極端な話柱がボロボロになって脆い家になるかもって思うとそれはそれで危険ですしね😣
とりあえずハウスメーカー決めて、担当に納得いくまで色々聞くのが1番じゃないでしょうか☺️高い買い物なので納得して建てれるといいですね🏠
さち
ありがとうございます!今週末に2ヶ所打ち合わせがあるので聞いてみます😊