※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻水だけで元気なのに、保育園からは完治してから登園をと言われ、仕事を休むべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

皆さんならどうしますか?

先週の土曜日に仕事中に子供が熱を出して呼び出されました。その日に夜間救急で2人とも見てもらい喉風邪と言われました。
今、保育園では胃腸炎が流行っており、
胃腸炎ではなかった事で取り敢えずホッとしました。

ですが、市から風邪症状がある場合完治するまでは登園を控えてください。との連絡が保育園にも来たそうで
今もう2人とも熱はなく(鼻水のみ)熱も日曜日から2人とも無くとても元気です。
つい先程保育園から様子はどうですか?と電話が来て
もう熱はなく元気でご飯も普通に食べており、鼻水のみです。と伝えて明日私が仕事なので登園しても良いですか?と聞いたら鼻水も完治してから。。。と遠回しに言われてしまったのですが休むべきでしょうか。
今保育園でも鼻水出てる子ばかりらしくて
それならうちの子も鼻水だけだしダメなのかな?とモヤモヤしてます。。鼻水だけで仕事を休むのも何だかなー。。。と言う気持ちです。
皆さんなら仕事お休みしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなら私なら連れて行っちゃいます🥺
鼻水で夜が寝れないとかそのくらいひどい鼻水なら休ませます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青っぱながダラダラ出てる感じです😞昼寝も夜寝も普通にいつも通りなので連れて行きたいなぁとモヤモヤしてます。。保育園からははっきり登園してはいけませんとは言えないと言われましたが確実に連れてったら嫌な顔されるんだろうなーと。。

• 1月11日
ふうしゃ

あ〜保育園からも市からもそのように言われてしまってたら休みますね💦

会社には申し訳ないですけど…

会社に伝える際には
鼻水で休みますなんて言ったら絶対はあ?ってなっちゃうと思うので、風邪症状があり
保育園側から登園をしないでと言われたので…と言います😭