※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、お昼寝や夜中にすぐに寝返りをするようになりました。寝返りは1.2回成功したが、まだ完全にはできない状況です。寝返り対策をしている方や、うつ伏せで寝た後に仰向けに戻すかどうか気になります。

寝返りをするようになってからお昼寝させる時や夜中すぐ寝返りします。

寝返り返りは1.2回成功したもののまだできないに近いです。

みなさんは寝せる時寝返り対策していましたか?

ちなみにうつ伏せのまま寝たとしてみなさんは仰向けに戻しますか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、6ヶ月で寝返りと寝返り返りが出来るようになりました🥺
首が据わっているし、自力で顔を横に向けられたので、気にせず、うつ伏せで寝かせています😂
周りに窒息の原因になる物を置かなければ、自力で顔を向けて呼吸を確保しているので、うつ伏せで寝かせて問題ないと言われました💦
昼間は、ちょくちょく、息をしているか確認していましたが、夜は自分が起きた時などに確認する程度です😅