コメント

ぴぴぴ🌟
高額医療費の事かな???もしもの為に入っておいて損は無いと思いますよ(´っ•ω•c`)普通に産めば要らないかもですが緊急帝王切開になった時など使えるので(*^_^*)
うちは予定帝王切開だったので高額医療費の申請終わらして、結局予定より前に産気づいて緊急帝王切開でしたがそこまで高額にならず使わなかったですがもしもの為にあってもいいと思います(*´˘` )

みまり
保険証お持ちですか?お持ちであれば高額医療費については月毎で限度額がありますよ。
医療保険のことでしたら、34週からだと入れないもしくは、妊娠に関する手術など適応外になってしまうかと(._.)
-
みまり
追記です
限度額には申請が必要なので、手配はされた方がいいかもです꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°- 10月24日
-
なつみ
社会保険です!
高額医療費についてお聞きしたかったです💦間違えました💦- 10月24日
-
みまり
私は切迫の入院だったので、手持ちもなく退院までに手配しましたが一旦払ってからの払い戻しもできたかと思います‼︎
通常の分娩だと使えないですし、予定帝王切開とかであれば、先に手配してたほうがいいのかなと思いますー- 10月24日
-
なつみ
一応自然分娩の予定なので必要ないですかね…💦急遽帝王切開になった場合も後から申込して払い戻し可能ということですかね…!?
- 10月24日
-
みまり
そうですね💡申し込みというか、保険会社に申請をして払い戻してもらうって感じでしょうか。
そこの流れは未経験なのでごめんなさい。
通常分娩だと基本は保険対象外なので、帝王切開などや保険適応の治療にかかった場合に月の支払いが限度額よりも多ければ返ってくると思います(。-∀-。)- 10月24日

みし
高額医療保険とはなんでしょう?

なつみ
訂正です、高額医療保険ではなく
高額医療費についてお聞きしたいです💦

退会ユーザー
高額療養費のことですか?
または限度額適用認定証ですかね?
上記の言葉ネット検索してみてください。
あとこの言葉のものなら加入するものではないです。
医療保険とは別物です。健康保険証があれば申請できるものです。
-
退会ユーザー
まず普通分娩なら使えないです。
- 10月24日

みし
皆様が仰っている話題から察しますと、高額医療費ではなく、正しくは高額療養費制度というものですよ。

響
医療保険のことかな?
1人目の時は入っていなかったですが子供もできたしということで生命保険&医療保険に加入しました。2人目出産の時無痛分娩でしたが促進剤つかっても本陣痛につながらず次の日に生まれました。
保険申請したらおりましたよー。
ただ現状妊婦だと加入できるのかな?
なつみ
すみません!それです!(笑)
そうなんですね…!!!
病院で勝手に入ってくれるのかなぁ〜?と思って先日お聞きしたらご自身の入られてる保険組合?に連絡して任意でお願いしてますと言われたのでみなさんはどうなのか気になりました!!